obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Расово познавательное

Сохнут и министерство главы правительства выступили с новой пропагандистской акцией, направленной на борьбу с ассимиляцией евреев по всему миру. Израильтян просят повлиять на их родных и друзей - соплеменников, которые собираются сочетаться браком с неевреями.


"Агрессивная" промо-акция, как ее назвали в ивритоязычных СМИ, организована с подачи Еврейского агентства и министерства главы правительства. Направлена она, как отмечают в прессе, против ассимиляции евреев диаспоры. Естественно, в основном она предназначена для молодежи, и распространяться анти-ассимиляционный "мессидж" будет посредством социальных сетей, роликов на сайте Youtube, блогов и электронных СМИ.

Как отмечается, около 50% евреев за рубежом вступают в браки с неевреями, теряя свою национальную идентификацию. Организаторы кампейна надеются суметь привлечь к "спасению" соплеменников за рубежом молодых израильтян, которые могут уговорить своих друзей и родных не сочетаться браком с неевреями.

Как рассказали порталу IzRus в Бюро по связям с русскоязычной еврейской диаспорой "Натив", на самом деле рекламный кампейн скорее направлен на привлечение молодых евреев за рубежом к участию в программе "Маса" по ознакомлению с Израилем. За 6 лет работы программы, в Израиле побывало 35 тыс. человек, познакомившихся с исторической родиной. Около 40% из них репатриировались, или планируют перебраться в Израиль.

Что касается темпов ассимиляции, до на постсоветском пространстве они очень высоки – около 80% евреев заключают браки с неевреями. Этот показатель – самый высокий в мире, при том, что рождаемость в еврейских общинах бывшего СССР очень низкая, по сравнению с другими странами мира.
http://izrus.co.il/diasporaIL/article/2009-09-03/6152.html
http://steissd.livejournal.com/714902.html
Tags: Израиль, социология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments