obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Жуть: атака на бонусы и налоговые гавани

Великобритания, Франция и Германия подписали совместное обращение к главам стран ЕС, в котором предлагается поставить под вопрос объемы выплат банковских бонусов. Ранее ожидалось, что свои подписи под соответствующими обращениями поставят лишь лидеры Франции и Германии, передает Reuters. Также "большой двадцатке" предлагается выработать санкции против "налоговых гаваней" к марту 2010г.

Напомним, что 1 сентября с.г. премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал ввести международные правила возврата незаслуженно выплаченных банкирам бонусов. По словам премьера, банкиров нужно обязать возвращать бонусы, если они были выплачены за деятельность, которая позднее привела к негативным последствиям для компаний.

"Я понимаю все сложности такого проекта, поскольку мы имеем дело с большим количеством международных финансовых центров. Но вознаграждения должны выплачиваться за долгосрочный успех, а не за краткосрочные спекулятивные сделки", - заявил Г.Браун.

По мнению британского премьер-министра, подобные правила будут действенны только в случае утверждения их крупнейшими экономическими державами. "Если одна страна делает то, что другие страны делать не готовы, изменить что-либо крайне сложно", - сказал он. Г.Браун также подчеркнул, что в банковской и финансовой системах предстоит еще очень многое изменить, чтобы доверие людей к ним восстановилось.
http://top.rbc.ru/economics/03/09/2009/326717.shtml

P.S. Интересно, дойдет ли до того, что странам и банкам, не ограничившим бонусы и "балующимся" с налоговыми гаванями, будут устанавливать более высокие проценты по кредитам?
Этакий "железный занавес"... Жуть! Что бедным россиянским олигархам делать?!
Tags: Европа, бонусы, мировой кризис, проект, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments