obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Реквием

1. Реквием шахматам
http://aldanov.livejournal.com/255016.html

2. Реквием ЮАР
Канада предоставила статус беженца белому гражданину ЮАР Брэндону Хантли, признав справедливым его заявление, что на родине Хантли цвет его кожи сопряжен с серьезной опасностью для жизни.


Прибыв в Канаду в апреле, Хантли сообщил иммиграционным властям, что в ЮАР он семь раз подвергался нападениям со стороны чернокожих соотечественников, обзывавших его «белой собакой» и «колонизатором». По словам беженца, полиция Южной Африки не предприняла никаких мер для его защиты и наказания виновных. Иммиграционная комиссия признала право Хантли на статус беженца, отметив, что в любой части ЮАР его жизнь будет находиться в опасности.

Кроме того, 31-летний беженец пожаловался, что не может обеспечить себе в ЮАР средства к существованию из-за проводимой правительством страны «корректирующей дискриминации». Прежде Хантли работал продавцом, но в последние месяцы сидел без работы.

Правящая в ЮАР партия Африканский национальный конгресс выразила возмущение решением канадских властей и назвала их «расистскими».

ЮАР — одна из самых опасных стран в мире, там ежедневно совершаются более 50 убийств. Однако власти категорически отрицают, что преступность вдохновляется расовой ненавистью, поскольку жертвами преступников черные становятся не реже, чем белые.

После падения режима «апартхейда» в 1994 году ЮАР покинули более 800,000 из четырехмиллионного белого населения страны.
http://news.israelinfo.ru/events/30477
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments