obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное, оружейные заметки

Два миллиарда долларов -- такова сумма предполагаемого пакета контрактов на поставку в Саудовскую Аравию российского оружия и боевой техники. Об этом сообщил информационным агентствам источник в военно-промышленном комплексе. Если такое случится, Саудовская Аравия может войти в число крупнейших покупателей российского оружия и боевой техники.
http://www.rbc.ru/digest/index.shtml?newstime/2009/08/31/32541811

Администрация президента США Барака Обамы обвинила Пакистан во внесении незаконных и неоговоренных с США изменений в американскую ракету "Гарпун", передает Reuters со ссылкой на американские СМИ.

Данное обвинение было выдвинуто около месяца назад и выразилось в форме засекреченной ноты протеста. По мнению американцев, пакистанские ученые изучили проданную этой стране антикорабельную ракету "Гарпун", внесли в ее конструкцию изменения и произвели на ее основе новую ракету для ударов по наземным целям. Предполагается, что все это может изменить паритет вооружений, сложившийся между Пакистаном и Индией.

Официальные лица Пакистана отвергли обвинения, назвав из "неверными" и заявили, что новая ракета была полностью разработана в Пакистане и не имеет отношения к американским аналогам.

Ракеты, о которых идет речь, были проданы Пакистану еще в 1980-е годы. Американцы утверждают, что главная задача "Гарпунов" - не нападение, а оборона.

Стоит отметить, что о секретной ноте протеста стало известно как раз в то время, когда президент Б.Обама пытается убедить Конгресс выделить 7,5 миллиардов долларов в качестве помощи Пакистану.
http://top.rbc.ru/politics/30/08/2009/325640.shtml
Tags: Россия, США, Саудовская Аравия, оружие, торговля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments