obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Законопроект ... даст Обаме в руки чрезвычайный контроль над интернетом

Законопроект, предложенный на рассмотрение Сената, даст Обаме в руки чрезвычайный контроль над интернетом и даже право на перекрытие трафика частных сетей с помощью «команды-убийцы». Специалисты опасаются, что это может удушить всю промышленность, а вместе с ней и гражданские свободы, сообщает Фоксньюз.

Детали исправленной и дополненной версии Закона о кибербезопасности от 2009 года стали известны в четверг, через несколько месяцев после того, как первоначальная версия, составленная сенатором Джеем Рокфеллером, подверглась разгромной критике в Силиконовой долине как опаснейшее государственное вмешательство.

«В первоначальной версии закона они давали президенту право на отключение всего интернета на случай «чрезвычайного киберположения», хотя они не дали определения этому термину, - сказал Ларри Клинтон, президент Альянса по обеспечению безопасности интернета, представляющий индустрию телекоммуникаций. – Мы думаем, что это очень плохая идея, провести это в виде закона».

По словам Клинтона, новая версия закона, всплывшая в конце недели, включает некоторые исправления, однако опасные формулировки в ней были просто заменены на расплывчатые, отчего смысл по сути не изменился и по-прежнему предлагает проддоставить президенту неограниченную власть на случай чрезвычайного положения.

«Нынешний язык настолько расплывчат и неясен, что мы не можем быть уверены, что изменения и вправду были внесены», - сказал он.

Новый законопроект позволит президенту «объявлять чрезвычайное киберположение» в отношении неправительственных компьютерных систем и строить свои планы для предотвращения угрозы. Юристы полагают, что этот закон может дать президенту «аморфную власть» над всеми частными пользователями интернета.

«Как только вы говорите, что федеральное правительство собирается применить такую власть в отношении частных сетей, это превращается в очень серьезную проблему», - говорит Ли Тин, старший адвокат Фонда «Электроник Фронтьир».

Источник в Сенате, знакомый с законопроектом, сравнил полномочия президента в киберпространстве с тем, что сделал президент Буш 11 сентября 2001 года, приказав сразу после терактов закрыть все воздушное пространство Америки.

Пресс-секретари сенатора Рокфеллера и сенатской комиссии по коммерческой деятельности отказались отвечать на вопросы журналистов. Сам сенатор, который внес первую версию законопроекта в апреле при поддержке обеих партий, сказал, что законопроект имеет решающее значение для защиты всего, начиная с воды и электричества, заканчивая банками, светофорами и электронными историями болезни.

«Я знаю, какие угрозы нам предстоит отразить, - сказал Рокфеллер, представляя законопроект. – Наши враги не дремлют. Они реальны, они изощренны, они решительны, и они не успокоятся».

Закон также позволит правительству создать детальный набор стандартов для лицензирования «профессионалов кибербезопасности», которые будут осуществлять соблюдение единого стандарта мер безопасности.

Многие специалисты в технологическом секторе считают, что правительству эта работа не по плечу. Оно для этого не приспособлено, утверждает Фрэнк Джорнод, аналитик Альянса программного обеспечения бизнеса.

«Проще говоря, у кого есть опыт? – сказал он. – У нашей промышленности, а не у правительства. Мы несем ответственность за повышение и улучшение безопасности. Эта ответственность не может ограничиваться правительственным стандартом».

Таким образом, Обама уже предпринимает шаги по созданию идеологической армии, союза молодежи за Обаму, которая будет агрессивно пропагандировать все начинания Обамы, «обходя кварталы блок за блоком, звоня в каждую дверь», как учит молодежь сам президент. Следующий шаг - полный контроль над киберпространством с правом введения «чрезвычайного положения в киберпространстве» и отключения частных интернет-сетей.
http://www.7kanal.com/news.php3?id=267060


Британская сеть универмагов John Lewis переиздала популярную книгу-руководство 1943 года об экономии и рациональном ведении домашнего хозяйства. Название 34-страничного буклета — Make Do And Mend — призывает потребителей: чини, латай и обходись тем, что есть. В книге рассказывается, как можно минимальными средствами получить максимум пользы.

Буклеты, напечатанные в количестве 2 тысячи экземпляров, появятся в книжных и галантерейных магазинах сети John Lewis 1 сентября. Продаваться они будут по 4,99 фунта стерлингов, сообщается на сайте компании. Кроме того, 10 тысяч экземпляров будет напечатано к открытию John Lewis в Кардиффе 24 сентября. Полезные советы также можно будет найти в Интернете и в сети Twitter.

Оригинальный буклет был издан в 1940-ые годы министерством информации Великобритании. Книга того времени включала в себя советы, как можно обновить старые вещи, заштопать, починить изношенные края одежды и уберечь ее от моли.

В руководстве 1943 года приводились советы о том, как, например, выжать больше сока из лимона или отполировать обувь банановой кожурой, либо — как можно переделать вырез горловины на жакете или платье, чтобы подарить ему вторую жизнь. Авторы издания рекомендовали снимать обертку с мыла и хранить его в шкафу с бельем. С одной стороны, получается ароматизатор, с другой — мыло подсыхает, становится тверже и кусок расходуется медленнее.

В книжке от John Lewis советы на все времена по поводу использования уксуса в бытовых целях или борьбы с муравьями дополнены рекомендациями, актуальными сегодня, касающимися, например, экономичного режима обогрева помещения или выбора телевизора нужной диагонали, в зависимости от размеров комнаты.

В интервью BBC главный историк Имперского военного музея Терри Чармен (Terry Charman) пояснил, что к тому времени, когда было опубликовано первое издание Make Do And Mend, в Великобритании был введен нормированный отпуск продуктов питания и одежды.

«Публикация Make Do And Mend была обусловлена тем, что в 1941 году начали отпускать одежду по талонам», — комментирует в интервью BBC Терри Чармен. По его словам, суть была в том, чтобы максимально продлить срок службы полученных по талонам вещей. Нормирование отпуска по карточкам существовало в Великобритании до 1949 года.

В военное время приходилось разрабатывать функциональную «утилитарную» одежду. По словам Чармена, были введены стандартные модели, без карманов, отворотов и прочих деталей, на которые требуется дополнительный материал.

Сейчас ситуация иная, но в компании John Lewis уверены, что и сегодня актуально стремление к максимально эффективному использованию доступных средств, зачастую очень ограниченных.

«Неважно, как скоро начнется подъем, отношение к деньгам и имуществу кардинально изменилось, и по этой причине публикация обновленного буклета очень актуальна», — говорится в заявлении компании.

«Наша жизнь сегодня намного сложнее, чем в 1940-ые годы, и мы забыли какие-то базовые принципы, которые позволяют нам экономить массу времени и денег, избегая ненужных расходов», — прокомментировал в интервью BBC управляющий директор John Lewis Энди Стрит (Andy Street).

Стрит говорит, что потребители снова вспоминают о традиционных навыках и умениях, пытаясь что-то создавать или чинить своими силами.

В подтверждение John Lewis приводит статистику, согласно которой продажи галантереи за прошлый год выросли на 17%. Сейчас активно покупают ткани, пряжу, пуговицы и прочие материалы для того, чтобы шить, вязать и мастерить что-то своими руками.

Если взглянуть на советы, которые правительство давало гражданам в 1940-ые, в значительной степени они продиктованы элементарно здравым смыслом — например, не расходовать лишнюю воду, выключать свет.

Но тем не менее буклет вновь публикуется и продается. Стоит отметить, что еще ранее, с 2007 года, исходную версию Make Do And Mend начал переиздавать Имперский военный музей и с того времени удалось продать около 5500 экземпляров.

Теперь читатели смогут приобрести еще и обновленную энциклопедию быта в сети John Lewis. На сайте компании говорится, что выручка от продажи книг будет перечислена в благотворительный фонд John Lewis Foundation.
http://bfm.ru/articles/2009/08/29/v-britanii-pereizdajut-knigu-ekonomnyh-sovetov.html

P.S. Прямо как в прошлое вернулся: август, "Лебединое озеро" и пустые полки магазинов...
P.P.S. Вот интересно, отрубит главный демократ интернет, так и вернется Россия в 1991 г. - только ОБС как источник информации...
Tags: Великобритания, Обама, США, быт, закон, интернет, компьютер, правительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments