obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Элитоведческое. Кто есть ху и где...

Декабрь 2007. Для удобства ливийского лидера Муамара Каддафи, который сейчас находится с официальным визитом во Франции, специально сооружен бедуинский шатер в саду отеля Марини — официальной резиденции для почетных гостей государства, расположенной в двух шагах от Елисейского дворца.
http://news.mail.ru/politics/1518712/print/

1 ноября 2008 лидер ливийской революции принял в своей бедуинской палатке, расположенной на время визита в Россию в Тайницком парке Кремля, премьер-министр Владимира Путина и французскую певицу Мирей Матье (на фото).

http://www.gazetaby.com/cont/print.php?sn_nid=17165
Сад расположен за кремлевскими стенами в юго-восточном углу крепости, представляющей собой в плане треугольник. Посетителей туда не допускают.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7702000/7702378.stm

Ноябрь 2008. Шатер Каддафи поставят в резиденции «Заславль» в Белоруссии
http://www.novoteka.ru/sevent/4787299

Ноябрь 2008. Ливийский лидер Муамар Каддафи в ходе государственного визита на Украину традиционно установит свою знаменитую бедуинскую палатку размером 7х9 м во дворе резиденции на Липской, 4 в Киеве.
http://www.dni.ru/society/2008/11/3/152514.html

ноябрь 2008. Каддафи оставил на память Ющенко свой бедуинский шатер. подобные широкие жесты глава Ливийской Джамахирии делает нечасто - за последнее время Каддафи шатры только премьер-министру России Владимиру Путину и президенту Франции Николя Саркози.
http://www.polit.ru/news/2008/11/10/Kaddafi.html

Август 2009. Власти США не дали разрешения лидеру ливийской Джамахирии Муаммару Каддафи поселиться в Инглвуде (штат Нью-Джерси) на время проведения Генеральной ассамблеи ООН 23 сентября, сообщил официальный представитель госдепартамента Иан Келли.
http://mycityua.com/news/world/2009/08/29/195406.html

Ливийский лидер Муамар Каддафи во время планируемого визита в США может разбить свой знаменитый бедуинский шатер в еврейском квартале одного из городков в Нью-Джерси. Приготовления к встрече идут полным ходом. Но местные жители Каддафи видеть у себя не хотят.

Власти и жители городка Энглвуд в штате Нью-Джерси, 15% населения которого исповедуют иудаизм, возмущены перспективой оказаться «соседями» ливийского лидера Муамара Каддафи, который в ходе запланированного на сентябрь визита в США может разбить свой знаменитый бедуинский шатер на участке, купленном Ливией еще 26 лет назад.

Каддафи впервые посетит США, где выступит перед Генассамблеей ООН. Место, в котором планирует остановиться ливийский лидер, официально не разглашается. Однако жители Энглвуда, расположенного всего в нескольких километрах от Манхеттена, обратили внимание, что на территории владения, принадлежащего ливийской дипломатической миссии, полным ходом идут ремонтные работы, передает Associated Press. В особняке, расположенном на участке, в частности, спешно меняют окна и двери.

В местной администрации знают, кому принадлежит участок, однако говорят, что согласно заключенному много лет назад договору, в разработке которого принимал участие и Государственный департамент, владение может быть использовано только для отдыха ливийских дипломатов и членов их семей. Кроме того, ливийцы освобождены от уплаты налогов.

Самому Каддафи появляться здесь «категорически запрещено», говорят в мэрии. Поддержку недовольным жителям выразил сенатор-республиканец Стив Ротман, призвав Госдеп не нарушать условия действующего договора.

Слухи о приезде ливийского лидера возмутили местную общественность, особенно после решения шотландского суда выпустить из тюрьмы приговоренного к пожизненному заключению за теракт на американском лайнере в 1988 году Абделя аль-Миграхи. В том теракте погибли 259 человек, в том числе 33 жителя штата Нью-Джерси.

Раввин, дом которого расположен по соседству от ливийского владения, говорит журналистам, что «не хочет оказаться соседом» Каддафи.

Официальные лица в Вашингтоне между тем подтвердили, что Энглвуд рассматривается ливийской стороной в качестве одного из вариантов размещения Каддафи. Ранее власти отклонили предложение разместить Каддафи в Центральном парке Нью-Йорка, сославшись на транспортные проблемы и сложности с обеспечением безопасности.
http://www.infox.ru/authority/foreign/2009/08/25/Kaddafi_ustanovit_sh.phtml

P.S. Ну вот мы и можем построить ряд на тему "кто в доме хозяин"...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment