obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Кремлевские мечтатели

Правительство одобрило сегодня на заседании проект Энергетической стратегии страны до 2030 года. По словам Путина, основными приоритетами стратегии являются снятие имеющихся инфраструктурных ограничений, прежде всего, в электроэнергетике, и создание значительных резервных мощностей. "Проект Стратегии определяет, что к 2030 году резерв мощности должен быть где-то на уровне 17% от общей установленной мощности электростанций России",- подчеркнул премьер.

Кроме того, стратегия подразумевает обеспечение опережающего воспроизводства базы топливно-энергетических ресурсов. То есть ежегодный рост разведанных запасов природного газа, нефти, угля и урана должен превышать их ежегодную добычу. При этом особое внимание планируется уделить освоению месторождений в Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, на континентальном шельфе.

По завершении реализации энергетической стратегии, к 2030 году, Россия должна экспортировать 329 млн. тонн нефти и 349-368 млрд. кубометров газа в год, а добывать - 530-535 млн. тонн нефти и 880-940 млрд. кубометров газа, для достижения чего планируется затратить 60 трлн. рублей, 90% которых должны составить частные инвестиции.

Кроме того, правительство обсудило сегодня меры повышения эффективности локальных монополий, предоставляющих коммунальные услуги, для чего премьером было предложено разработать специальную федеральную целевую программу по реформированию и модернизации жилищно-коммунального хозяйства на период до 2020 года.

Путин отметил, что необходимо создать действенные стимулы, которые подталкивали бы организации коммунального комплекса к повышению качества предоставляемых услуг населению. Он уточнил, что для проведения масштабной модернизации отрасли необходимо повысить ее прозрачность, создать благоприятные условия для притока инвестиций, задействовать механизмы государственно-частного партнерства.
http://www.k2kapital.com/news/fin/688208.html
Tags: Путин, Россия, правительство, проект
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments