obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Вятские хроники. Сила вещей или иезуитское коварство Кремля

27 августа состоялась презентация проекта строительства дороги Киров - Котлас - Архангельск на 26-километровом участке Вазюг - Опарино. Его реализацией займется пермское ООО "Дорос", входящее в холдинг «ЛУКОЙЛ-Трансстрой». Оно оказалось единственной фирмой, допущенной к участию в открытом аукционе по размещению этого заказа. Строительство должно завершиться в декабре 2010 года.

На участие в аукционе заявлялась еще одна фирма - сыктывкарское ООО "Темп-Дорстрой". Однако решением аукционной комиссии она не было допущено к торгам, так как у нее не оказалось допусков к прокладке сетей электроснабжения, линий связи, радио и телевидения, установке опор ЛЭП, линий промышленного и городского транспорта, а также горным производствам и объектам, разрабатывающим участки месторождения, в пределах которых имеются затопленные горные выработки, горизонты напорных вод и плывуны.

В результате торги не состоялись, а контракт был заключен с "Доросом" по максимальной цене - 513 млн 289 тыс. 674 рубля. При том, что в случае проведения аукциона цена контракта снизилась бы, как минимум, на один "шаг". А он составлял ни много ни мало, 25,7 млн рублей...

Отзывы читателей "Вятского наблюдателя" (некоторые):
"Происходит то, что и следовало ожидать. Новый губернатор уже пристроил на работу в правительство области своих друзей и соратников. Вот теперь и о рядовых земляках начал проявлять заботу. Надо же их в период кризиса работой обеспечить, пожалуйста, стройте дорогу. Ну а местные строители пусть с голоду дохнут."

"Повезло, что наш новый губер со своими братанами не уроженец Сиднея. Все же не с другой стороны планеты повезет асфальт, щебенку и катки. Конечно лучше было если бы он был итальянец. Приехали сицилийцы какие нибудь. Днем они бы работали до усрачки, а вечером пели бесса ми муччо и дрались с нашими алкашами по поводу девок. Это освежило бы размеренную вятскую жисть, взбодрило нашего обывателя."
http://dm-matveev.livejournal.com/187015.html
Subscribe

  • 2000-2021, итоги. Когда дуют ветры перемен....

    Когда дуют ветры перемен Глупец строит щит от ветра Мудрец строит ветряную мельницу В чем главная фишечка 2000-2021 годочков? В безудержной…

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments