obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Аж прослезился от сочувствия

Странные тенденции в нашей судебной системе, ради интересов кредитора власть готова пойти на запрет конституционных прав граждан на работу, свободу передвижения, права на на личную жизнь и др.
Ведь ограничение права на выезд должника заграницу касается не только ограничение на отдых (хотя и это незаконно) за границей, но и на служебные командировки, а попытка лишения права на вождение автомобиля, вообще равносильно запрету на профессию. Я уж не говорю про охоту, которая для некоторых категорий граждан является средством выживани. Потом можно пойти на запрет на лечение в платных клиниках и т.д. и т.п. Таким образом в своём бешенстве власть и кредиторы делают всё что бы должник никогда не смог расчитаться по своим долгам, при этом усиленно препятствуют принятию законодательства о банкротстве физических лиц.

Если и дальше так дело пойдёт, то следующим логичным шагом будет ДОЛГОВАЯ ЯМА, т.е. посадка за решётку до тех пор пока кто-нибудь не выкупит должника.
Если и это не поможет, вначале должников будут убивать как во времена царства Древнего рима, а потом отдавать кредиторам в рабство, как во времена республики.

А если должник умрёт то запретят его хоронить до тех пор пока родственники (наследники) не рассчитаются с кредитором, а тела будут вывешивать на людных местах.
Вообще деградация общественного и властного сознания на лицо.

Хотя по моему мнению нужно как в глубокой древности - все долги выданные за пределами ставки ЦБ государственной властью простить (что б неповадно было впредь), а кредиторов привлечь к уголовной ответственности.
http://worldly-wise.livejournal.com/288390.html

P.S. Несчастненькие: долги не отдают (денег нет), а прутся на отдых за границу!!

Пример Дерипаски заразителен, всякая мелочь размечталась о списании долгов. Ну вумные какие (с олигархов пример берут, молодцы!) - нараскоряку хотят стоять -как деньги брать так капитализма хотят, а как отдавать, так о социализме размечтались.

В том и прелесть конца бума при капитализме, что можно по дешевле купить на распродаже имущество несостоятельных должников. Вот как они во время бума кредиты хватали на жизнь не по средствам, пыль в глаза пускали.
"Aх ты пела? - это дело:
Так поди же попляши!"

"Долг платежом красен"

Классика, конечно, но при воспитании на нее внимание не обращают, то ли дело: "возьми деньги в банке для исполнения своих желаний".
То, что нужно соизмерять желания и возможности, а также иметь запасы - это всё для скучных ботаников...
Tags: Россия, казусы
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Письмо главы анти-партийной группы Явлинского ....

    Obsrvr - никогда такого не было и вот опять. Как всегда - вначале правильная критика, а потом как ни чем не бывало - голо-суйте за верных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments