obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное, Arctic Sea

Корреспондент ZDF цитировала американского эксперта по ядерным вооружениям Джона Ларджа, который выражал обеспокоенность в связи с исчезновением судна грузоподъемностью в четыре тысячи тонн.

"А если на борту были ядерные заряды или химическая бомба, - спрашивал он. - Что будет, если такой на первый взгляд безобидный сухогруз войдет в нью-йоркский порт и взорвет атомную бомбу?"
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4594774,00.html

P.S. Вот так - новая террористическая атака на Нью-Йорк.
Наверное, для обрушения доллара как мировой валюты, чтобы рубль стал новой резервной валютой. Ждали со стороны Талибана, а тут атака России-Мордора. Да еще, говорят, и флагом КНДР прикрывались.
А у Латыниной совсем нет фантазии, не могла представить прямую атаку на страну Абсолютного Добра! Стыдно!

Или вот еще
Три Ил-76, на борту которых находились 11 из 15 членов экипажа сухогруза Arctic Sea, предполагаемые захватчики судна и следователи, в четверг утром приземлились в подмосковном военном аэропорту Чкаловский.
http://vz.ru/society/2009/8/20/319431.html
О самолетике

Военно-транспортный самолёт Ил-76 предназначен для транспортировки и десантирования личного состава, техники и грузов различного назначения.

способен доставлять грузы максимальной массой 28—60 т на расстояние 3600—4200 км с крейсерской скоростью 770—800 км/ч (максимальная масса перевозимого груза и дальность полёта зависит от модификации). Все кабины Ил-76 герметизированы, что даёт возможность перевозить 167 (в двухпалубном варианте — 245) солдат с личным оружием или обеспечить выброс 126 человек десантной группы. Самолёт может транспортировать всю номенклатуру боевой техники воздушно-десантных подразделений и большую часть техники мотострелковых дивизий. Грузовая кабина имеет размеры 24,5 м в длину (из которых 4,5 приходится на рампу), 3,45 м в ширину и 3,4 м в высоту.


Вот так: на 11 моряков + 8 пиратов + даже 40 человек "следователей" - три самолетика. Не многовато ли?

P.P.S. Понятно, что возрастает вероятность "внезапных" мегатерактов, а также того, что Латынину или другого "разоблачителя" прикончит демонстративно неведомый убийца...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments