obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Древний Рим освещает нам путь!


Священнослужители Бурятии планируют признать Дмитрия Медведева воплощением одного из самых почитаемых божеств буддийского пантеона – семиглазой богини Белой Тары. Ожидается, что ламы проведут соответствующую церемонию в ходе визита президента в Иволгинский дацан – это старейший в России буддийский монастырь. Как пишет «Независимая газета», к приезду Медведева священнослужители приготовили обряд простирания, который не проводился уже более века. Во время него лама полностью распластывается на земле перед воплощением божества. Но этим дело не ограничится. Буддисты намерены с почестями усадить президента на специально изготовленный по такому случаю царский трон.
Как пояснил настоятель монастыря, того, кто восседает на царском троне в России, буддисты всегда почитали как воплощение божества, пишет издание.
http://cldlune.livejournal.com/481521.html

P.S. Давно втайне ожидал, но сомневался: РПЦ не будет обожествлять, ислам и протестанты - тоже.
Но таки, да - есть такая партия!
Вот и сердце успокоилось: история Римской империи - действительно настольная книга (для политтехнологов и прогнозистов).
P.P.S.


http://b-insider.livejournal.com/255503.html

А если серьезно, то вся ээта история при несомненном плюсе восстановления статуса Белого Царя очень грустна с вот какой стороны. Очевидно тема возникла из того, что кому-то очень хотелось придать российской власти сакральное измерение. Но при этом очень не хотелось злить "западных партнеров", выглядеть старомодными мракобесами и прочая ахинея, что несомненно имело бы место если бы речь шла о православной сакрализации. Вот уж вою было бы от сынов диавлоа.
http://holmogor.livejournal.com/3199401.html
Subscribe

  • Размышлизмец небольшой

    Навеяно 1) Шабашем про "Байден сказал, что Путин ...." 2) Орловского чиновника удивил отказ граждан работать за 15 тысяч рублей 3) Таблица:…

  • Австрійський генштаб за роботою. Нові серії

    Любо! Работают регулярно и системно - Кубань, Башкирия. И от пришла пора Татарстана - "Рупор тоталитарной пропаганды" - разжигаэ - О героизации…

  • С новым 1981 годом!

    На фото: члены Политбюро ЦК КПСС в декабре 1980 года вышли на крылечко здания Совета Министров СССР, чтобы сделать групповое фото. На крайнем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments