obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Настоящие европейцы делают это...

Следственные органы Германии расследуют дело по поводу получившей довольно широкое распространение в стране практики написания кандидатских диссертаций за деньги, сообщает Associated Press.

Под подозрение попали более сотни немецких преподавателей и научных работников, сотрудничавших с неким Институтом научного консультирования, расположенным неподалеку от Кельна и предлагавшего написание дипломных работ и кандидатских диссертаций кому угодно за деньги.

Исходя из расценок института, можно было заплатить от 4 тыс. евро до 20 тыс. евро и получить готовую работу, чтобы впоследствии выдать ее за свою собственную, что, по мнению пресс-секретатя прокуратуры Кельна Гюнтера Фельда, является нарушением закона. "Написание кандидатской диссертации не относится к сфере коммерческой деятельности, значит никто не может платить за это или получать за это деньги", - считает он.

В офисе Института научного консультирования проведен обыск. Его деятельность остановлена.
http://top.rbc.ru/incidents/23/08/2009/323958.shtml

P.S. Впрочем для России не пропагандирую подход - иначе научники останутся совсем без приработка.
Да и традиции в России другие - надо же начальству увешаться как елка всякими цацками, а не то прямо будут судить по делам и речам: говорит по-дурацки - значит дурак. А если есть степень, то сначала подумают - может это мысль такая хитрая научная?
Вот ЕБН - сразу видно дурак, а у ВВП и ДАМ - диссертации есть...
Subscribe

  • Gleiwitz gehört uns! /\ Maynila on meidän!

    беспокойный ум камергера Митрича томился от вынужденного безделья. Поразмыслив хорошенько о бабушкиных привычках, он встревожился. — Сожжет,…

  • Captain Obvious is with you again.... Num 2

    Да-с, сёдни прям день ответов на странные вопросы. Потому Капитан Очевидность снова с вами Mar. 28th, 2021 Вершинин задает вопрос, но сам на него…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments