obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Еще один наброс?

В Петербурге новый скандал из-за госзаказа. Чиновники решили приобрести шапки из элитного меха, причем обязательно цельного, а не кусочками, для пациентов психоневрологического интерната.

Заказ размещен на официальном сайте петербургского Горзаказа. Сразу девять электронных аукционов по закупке предметов одежды для психоневрологического интерната № 2 пройдут с 10 по 20 августа. К 20 числу конкурсная комиссия определит поставщика меховых изделий.

Согласно документам, опубликованным в интернете, пациентам интерната требуется 100 недешевых шапок. Главное условие - они должны быть сшиты «исключительно из натуральной норки или песца». «Полностью из цельного меха, а ни в коем случае не из кусочков», - отдельно подчеркивается в техзадании. Здесь же названы конкретные модели и цены. За самую дорогую - «Русскую ушанку» - инициаторы торгов готовы выложить по 9 тысяч рублей за штуку. Ушанок планируют купить 60. Модели попроще - «Кубанки с хвостом» и классические - стоят 5-6 тысяч рублей. Их психоневрологическому интернату понадобилось 20. Самые бюджетные - «Мономахи с ушками» (20 штук) - возьмут по 4500 рублей за один головной убор. В общей сложности на модные шапки для душевнобольных городские власти намерены потратить около 750 тысяч рублей.

К тому же, благодаря невиданной закупочной активности лечебного учреждения, 139 проживающих в стационаре пациентов станут обладателями цигейковых безрукавок, по 7200 рублей каждая.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/397416/cat/42/\

via eednew
Tags: Петербург, СМИ, скандал
Subscribe

  • Красное колесо. Август 14, воронка событий ....

    Читая современные дискуссии про Август-1914, отмечаешь часто неприятие-непонимание тогдашней общественной мифологии-идеологии - помочь несчастной…

  • Коммари - вредные вопросы о ветеранах

    хоть Навальный нам и не друк... Про ветерана и Навального многие товарищи пишут. Зря пишут. Тема вброшена { редиской} Симоньян и ее…

  • Переворот. Got hit by a donkey .....

    Нас извлекут из под обломков, Поднимут на руки каркас И залпы башенных орудий В последний путь проводят нас. И залпы башенных орудий В последний…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments