obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Медицинские заметки

Проза Рублевской жизни... У ребенка модели "Никита" пробка в ухе. Вынуть ее подручными средствами (перекись, ремовакс) не представляется возможным по причине величины. Вытащить ее в районной поликлинике тоже невозможно, почему? Потому что все врачи в отпуске до сентября. Все. Волевым решением отправляемся в клинику "Уездный доктор". Прием назначен на 6 часов вечера. Из кабинеты мы вышли в 6.13. Из этих 13 минут, 7 минут врач искал инструмент, которым это все извлекают. Извлек. С чувством выполненного долга подхожу к кассе. 5000 рублей.
http://kropalik.livejournal.com/33842.html

Вот так выглядит военно-полевой госпиталь в центре Лос-Анжелеса. Обычно госпиталь используется для международных гуманитарных миссий. Но в Лос-Анжелесе тоже нашлось множество нуждающихся. Люди занимают очереди ночью и стоят по 8 часов.
В основном, это работающие люди, у которых есть медицинская страховка. Но она не покрывает, например, окулиста или дантиста. Девушка в очереди говорит: "Какой ужас, когда ты чувствуешь сердечный приступ, решать можно ли вызвать скорую или постараться обойтись таблетками."
http://nikadubrovsky.livejournal.com/672495.html
Видео по ссылке
Tags: Россия, США, казусы, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments