obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Кризис & Perestroika

(Кризис здесь)
Мигрантам указали на дверь. Россию покинули почти две трети иностранцев

На волне кризиса из России были выдворены 8,1 млн иностранцев. Таким образом ФСБ и другие ведомства защитили приоритетное право россиян на трудоустройство, заявила вчера замдиректора Федеральной миграционной службы (ФМС) Екатерина Егорова. Далеко не все лишенные работы граждане братских стран вернулись на родину — там кризис еще острее, утверждают эксперты. Оставаясь в России, они вынуждены либо работать незаконно и за копейки, либо выходить на «большую дорогу».

По официальным данным, в прошлом году в России проживали 13,5 млн иностранцев. Усилиями ФСБ и других ведомств за семь месяцев их количество сократилось до 5,4 млн человек.
http://www.rbcdaily.ru/2009/08/14/focus/426733


Дело о $500 000
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/08/14/209783
В двух словах: "Кит-финанс" обещал некоторым сотрудникам выплату премии независимо от финансового результата. Теперь задним числом ищет основания, чтобы не выплатить. Тут если "справедливость" искать, то можно многого наворотить.
http://hleg.livejournal.com/1996940.html
P.S. Не по рыночному как-то: в коммерческой структуре гарантировать выплаты вне зависимости от результата. Социализм, однако в "Кит-финансе"...

(Perestroika там)
Великобритания ввела прямое правление на своей заморской территории в Карибском море – островах Теркс и Кайкос, сообщает телекомпания BBC

Великобритания объясняет подобную политику обвинениями в коррупции в адрес местных властей. По словам представителя МИД Великобритании, это решение было необходимо для того, чтобы восстановить на островах достойное управление.
http://top.rbc.ru/politics/15/08/2009/322058.shtml

P.S. Начало заката оффшоров?

Times: пожилые американцы угрожают Обаме революцией

Пожилые жители США обвинили президента Барака Обаму в том, что он не защищает их интересы, пишет The Times. Люди, всю жизнь платившие взносы в правительственную программу здравоохранения, опасаются нововведений. Они уверены, что реформы не принесут обещанной выгоды. На встрече с сенатором от демократов Клэр Маккаскил в американском Хиллсборо собравшиеся заявили: «Если нам не дадут высказать недовольство, они получат революцию».
Согласно последним опросам, большинство жителей США не поддерживают реформы в сфере здравоохранения, которые пытается проводить новый президент. Барак Обама, в свою очередь, отрицает, что после принятия билля о здравоохранении пациенты не смогут выбирать лечащего врача и что им придется отстаивать длинные очереди в медицинских центрах.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/08/13/n_1392935.shtml


А в это время у Обамовцев и Байдянчан появилась новая идея.
А не повысить ли налоги на бензин?


http://green.autoblog.com/2009/07/06/wsj-higher-gas-taxes-much-better-than-cafe-to-save-gm/

http://wonkroom.thinkprogress.org/2009/06/04/gas-tax-dems/

Причем слышно это все чаще и чаще. Идея проста. Если постепенно увеличивать цены на бензин, то золотых в казну будет сыпаться много. На эти денюжки можно и экономику починить, и увеличить стоимость доставки всякой всячины из китая. За счет увеличения стоимости доставки этой всячины морем или воздухом. Вроде как вот он как будет выглядеть - последний выдох господина П.Ж.:
Деньги сливают в виде инвестиций в реформы здравохранения, образования, транспорта. Все это с использованием IT (Вива Сиско, Вива HIPPA, Вива EDI, Вива Майкрософт).
Инфляцию свалить на бензин. Т.е. деньги с населения обратно забирать в виде высоких налогов на бензин и транспорт. Все остальное -не инфляция. Просто цены будут расти, потому как бензин дорогой. Это любому негру понятно. Налоги повышать постепенно. Первый год - 4 доллара за галлон, потом 6, 8 и довести до 20 за галлон.
При этом будет падать спрос. Будет падать и производство. Мировые цены на нефть будут расти. Увеличивается стимость доставки товаров через океан. Производство возвращается обратно в США. Все радуются и пьют Кока Колу.
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,358.14280.html


Крупнейший банк США Bank of America планирует расширить свою команду, занимающуюся рынками металлов и энергетики, на 25% в ближайшие 2-3 года, так как восстановление экономики привлечет на сырьевые рынки миллиарды долларов инвестиций, пишет Bloomberg.
http://www.k2kapital.com/news/fin/675465.html

Американский банк Colonial закрыт финансовыми регуляторами по причине банкротства
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090815063907.shtml

В Латвии закрыли дело о покушении на финансовую систему страны

Полиция безопасности Латвии (одна из спецслужб страны) закрыла уголовное дело, возбужденное осенью 2008 года в отношении экономиста Дмитрия Смирнова, сообщает DELFI. Смирнова, который дал негативный прогноз экономической ситуации в республике, обвиняли в "покушении на финансовую систему Латвии".
http://www.lenta.ru/news/2009/08/13/close/


Исландцы не хотят платить

Около 3 тысяч исландцев собрались в четверг в Рейкьявике перед зданием парламента, чтобы поддержать депутатов, выступающих против ратификации соглашения с Великобританией и Нидерландами о компенсациях вкладчикам разорившегося банка “Айссейв”.
Это соглашение предусматривает выплату Британии и Голландии почти четырех миллиардов евро, одолженных Исландии на покрытие долгов национализированного банка.

“Это проблема не народа, а руководства этого частного банка. Наша проблема в том, что правительство Исландии и политики хотят переложить проблемы банков на наши плечи и плечи наших детей. Мы с этим не согласны и поэтому мы протестуем”, – говорят митингующие.

“Я пришел, чтобы поддержать тех депутатов парламента, которые отказываются голосовать за это соглашение. И я думаю, жизненно важно, чтобы наша нация объединилась с тем, чтобы отвергнуть этот несправедливый договор”.

В “Айссейв” – подразделении “Ландсбанки”, польстившись на высокие проценты по вкладам держали свои сбережения 300 тысяч британцев и около 100 тысяч граждан Нидерландов. Когда из-за кризиса банк оказался на грани разорения правительства двух стран выступили в защиту своих вкладчиков, пригрозив перекрыть Исландии дорогу в Евросоюз. Под таким давлением правительство Исландии национализировало банк, переложив его долги на налогоплательщиков.
http://ru.euronews.net/2009/08/14/icelanders-protest-bank-repayment-scheme/

Исландия подала заявку на вступление в Европейский союз
http://ru.euronews.net/2009/07/23/iceland-launches-accession-bid/

Китай и Индия: Раздел водных ресурсов
http://www.project-syndicate.org/commentary/chellaney1/Russian

Недовольные ситуацией на сталелитейном заводе в Китае рабочие взяли в заложники государственного чиновника и удерживали его в течение четырех дней, сообщает агентство "Синьхуа".
http://top.rbc.ru/society/15/08/2009/322180.shtml
Tags: Индия, Исландия, Китай, Россия, США, мировой кризис, прогноз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment