obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Элитоведческое

Год войны Медведева и десятилетие войны Путина
Путин оказался спасителем страны от полного разрушения
http://www.russ.ru/Mirovaya-povestka/Putin-okazalsya-spasitelem-strany-ot-polnogo-razrusheniya

Путин как альтернатива Путину
http://www.russ.ru/pole/Putin-kak-al-ternativa-Putinu

Десять лет, которые "протрясли" Россию
http://www.russ.ru/pole/Desyat-let-kotorye-protryasli-Rossiyu

"Путин обязан дать Медведеву шанс стать великим президентом"
http://www.russ.ru/Mirovaya-povestka/Putin-obyazan-dat-Medvedevu-shans-stat-velikim-prezidentom

---------------
Г. Кашин. Курс истории элитологии
Спор о структуре власти и структуре элит США
http://society.polbu.ru/kashin_elitology/ch09_all.html
http://jim-garrison.livejournal.com/18569.html
---------------
Структура распределения доходов в РФ за 2007
http://allan999.livejournal.com/6303812.html
http://1504.livejournal.com/985115.html
Революция менеджеров
Что будут делать люди, уволенные осенью?
http://www.chaskor.ru/p.php?id=8951
Классовая ненависть либералов
http://liberty.ru/columns/Allways-a-dissident/Klassovaya-nenavist-liberalov


Джоанна Бриджес
http://snorri-di.livejournal.com/149326.html
Суслов
http://galkovsky.livejournal.com/147733.html

Модернизация: Альтернатива вертикали
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/08/11/209124
10-летний юбилей Путина (короткая реплика)
http://av-rybin.livejournal.com/205628.html


Уроки Пикалёво. Возможно ли местное самоуправление в моногородах?
http://community.livejournal.com/patrio/404847.html

Про проверку, контроль и прокуратуру
http://bulochnikov.livejournal.com/73477.html
Распродажа!
Продаю банку духов - нераспечатанную, дорого. На сайте этой фирмы такие духи стоят 410 долларов - вот за 410 я их и продаю. Сейчас попробую духи описать (для тех, кто с ними не знаком).
http://tanyant.livejournal.com/47019.html
-----

-----
Дело Мухачёва
Статья найдётся
http://www.apn.ru/opinions/article21851.htm
Коммерциализация борьбы с экстремизмом
http://pioneer-lj.livejournal.com/1275204.html
Месячник сенсационных разоблачений и саморазоблачений
http://pioneer-lj.livejournal.com/1141154.html
http://pioneer-lj.livejournal.com/1141375.html
http://lj.rossia.org/users/grushevsky/132769.html
ФСБ разыграла "Большую игру"

Как вчера стало известно "Ъ", Лефортовский райсуд Москвы удовлетворил ходатайство следственного управления ФСБ России об аресте гендиректора ООО "Торговый дом Кудиново" Антона Мухачева, одного из лидеров националистической организации "Северное братство". Господина Мухачева подозревают в подготовке захвата госвласти и создании интернет-проекта "Большая игра", способствующего разжиганию межнациональной вражды.

Сторонника языческого культа "Родная вера" Антона Мухачева, известного под ником Fly, сотрудники ФСБ задержали 4 августа в подмосковном городе Железнодорожный. Предприниматель, по данным сотрудников ФСБ, отказался открыть дверь квартиры, и им пришлось вызвать сотрудников МЧС, которые ее вскрыли. Вместе с господином Мухачевым была задержана его супруга Ольга Касьяненко (также известная среди националистов и входившая ранее в руководство национал-социалистической группы "Красный блицкриг"). Впрочем, после допроса ее отпустили, так как госпожа Касьяненко воспитывает малолетнего ребенка. Ее мужа отправили в ИВС.

Антон Мухачев проходит подозреваемым по уголовному делу, возбужденному следственным управленим ФСБ 2 марта этого года по ч. 1 282-й статьи УК РФ ("Организация экстремистского сообщества"). По версии следствия, в 2006 году господин Мухачев и некие неустановленные лица создали националистическую группировку "Северное братство". Подозреваемый Мухачев "вовлекал в нее новых членов, размещал материалы об организации на ее сайте и координировал его работу". Целью братства, по версии следствия, было свержение государственного строя путем "революции". Кроме того, господину Мухачеву следствием вменяется в вину организация интернет-проекта "Большая игра", который, согласно выводам сотрудников Института криминалистики ФСБ, способствует разжиганию межнациональной вражды.

Участникам "Большой игры" предлагалось выполнять различные задания (см. справку), отчет о которых они должны были присылать организаторам. За это участникам присуждались баллы. Задания в основном были связаны с акциями против инородцев, которые именовались "пришельцами". Среди заданий игры, например, было такое: "Прислать фрагмент кино с броском мощный петарды в киоск пришельцев, по сценарию дверь киоска должна быть заблокирована". На сайте вывешивались отчеты участников этого проекта.

Вначале Лефортовский райсуд не смог удовлетворить ходатайство ФСБ об аресте подозреваемого Мухачева, продлив его задержание на 72 часа. А в минувшую субботу, как сообщила "Ъ" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, была выдана санкция на его арест.

Суд согласился с доводами следствия о том, что, находясь на свободе, подозреваемый Мухачев может уничтожить доказательства, оказать давление на свидетелей и скрыться от правосудия. Подтверждая это, по данным "Ъ", сотрудники ФСБ представили суду документы, согласно которым задержанный не проживает по месту своей регистрации, у него имеется украинский паспорт (господин Мухачев утверждает, что отказался от гражданства этой страны, получив российское), а кроме того, предъявили распечатки прослушки телефона подозреваемого. Из них следовало, что пока оперативники возились с входной дверью в его квартиру, он отдавал приказы своим соратникам об уничтожении компрометирующих его файлов в интернете.

Как заявил "Ъ" лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Поткин, его бывший соратник (господин Мухачев ранее был кандидатом в члены центрального совета ДПНИ), "Антон хороший бизнесмен и прекрасный пропагандист наших взглядов, но мы разошлись в методах — он обвинял меня и организацию в недостаточной радикальности".

Идеология братства, к которому примкнули господин Мухачев и еще несколько выходцев из ДПНИ, строилась на манифесте националиста Петра Хомякова о национальном освобождении русского народа. Его автор призывал, в частности, к "развенчанию семитских религий", к которым он относит ислам, христианство и иудаизм. Свою программу вместе с различными воззваниями организация "Северное братство" разместила на своей сайте, названном "Ресурсом радикальных националистов".

Правда, как утверждает Александр Поткин, в начале этого года в братстве все "перегрызлись между собой", выгнали из него учителя Хомякова, а после этого организация практически распалась. По данным "Ъ", именно бывшие участники "Северного братства" дали показания на ставшего центральной фигурой в экстремистском деле господина Мухачева.

ООО "Торговый дом Кудиново" создано в 2006 году при Кудиновском комбинате, занимающемся производством кирпича, цемента, арматуры и керамической плитки. Является официальным дилером предприятия и осуществляет комплексное снабжение строительных площадок по всей России. 100% акций торгового дома принадлежит менеджменту Кудиновского комбината. Офис компании расположен в городе Электроугли Московской области. Выручка за 2007 год — 118,9 млн руб., чистая прибыль — 2,8 млн руб.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1219146

Из комментов:
+++Среди заданий игры, например, было такое: "Прислать фрагмент кино с броском мощный петарды в киоск пришельцев, по сценарию дверь киоска должна быть заблокирована"+++
Если долго держать в руке раскаленную кочергу, то рано или поздно обожжошься (с) Алиса
Как всё было на самом деле.
История наша не связана с Кровавым Путинским режимом (с), ФСБ тут выступает исполнителями коммерческого заказа. Началась она с наполовину государственной наполовину березовской компании «Метрогипротранс», которая присела на попил госбюджета. Эта организация получила государственный заказ на строительство четвертого транспортного кольца, подробнее можно узнать тут: http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=10898
Хомяков возглавил отдел геоэкологических исследований дочерней компании «Метрогипротранса» ООО «Спецметропроект». Он набрал в отдел своих знакомых, из них реально работали несколько человек, остальные просто отдавали ему проценты со своей зарплаты. Флай по заданию Хомякова исследовал карьеры в Московской области, но очень скоро понял, что его работа никому не нужна, он и его коллеги написали заявление вышестоящему начальству о том, что происходит в отделе. В ходе проверки Хомякова уволили, отдел расформировали.
Буквально через месяц или около того, по рапорту некоего полковника Белоусова А.И. начальника управления ФСБ по специальным объектам возбуждается дело на Хомякова, Миронова и неустановленных лиц. При этом Хомяков активно дает показания на Флая, меня и ряд лиц, причем опирается на слухи, так как доказательств о том, что мой муж имел отношения к Северному Братству, у него нет и быть не может. По деятельности СБ информацию подтверждает внедренный в организацию информатор, который проходит по документам под псевдонимом Максимов А.А. Интересен тот факт, что Белоусов лично знаком с Хомяковым в 98-99 годах они вместе работали в аналитическом центре при Академии ФСБ. После допроса Петра Хомякова отпускают, он продолжает жить своей обычной жизнью.
С этого момента за моим мужем устанавливается слежка, наши телефоны прослушивают, переписку читают...
http://matilda-don.livejournal.com/471477.html

Критика лживой статьи Коммерсанта о Флае
http://orey79.livejournal.com/13697.html
Tags: социология, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments