obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мусорные бонусы
Рискованные активы, которыми Credit Suisse заплатил часть бонусов, за полгода принесли 17% годовых

Крупнейший по капитализации швейцарский банк — Credit Suisse сообщил 2000 сотрудников, что пул активов объемом $5 млрд, состоящий из токсичных бондов и ипотечных инструментов, за январь — июнь прибавил 17% годовых.

Это, конечно, не 75%, на которые за полгода подорожали акции Credit Suisse, но лучше ожиданий банкиров и больше, чем выросли многие фондовые индексы. «Некоторые говорили мне, что [эти активы] обесценятся полностью», — вспоминает Джонатан Макхарди, управляющий $5-миллиардным фондом. Он отвечал, что такое «маловероятно», поскольку Credit Suisse списал стоимость этих активов до $0,65 на каждый вложенный $1. Среди активов фонда есть долги японского торгового центра, горнодобывающей компании и сети супермаркетов США.

Часть активов — $640 млн — Credit Suisse выделил ведущим банкирам в виде бонусов по итогам 2008 г. Некоторые трейдеры получили 75% бонуса рискованными активами. Доход по ним они получат не ранее чем через 5-8 лет.

Использование рискованных активов в рамках компенсационных планов «обдуманно и ответственно», считает директор по инвестициям Credit Suisse Пол Калелло. Сам он от бонуса за 2008 г. отказался.

Едва ли другие банки последуют примеру Credit Suisse, особенно с учетом улучшающейся ситуации на рынках, говорит гендиректор рекрутинговой компании Kennedy Associates Джейсон Кеннеди (цитата по Bloomberg). Credit Suisse намерен информировать сотрудников о доходности фонда, к которому привязаны их бонусы, раз в полгода, сказал представитель банка.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/08/10/208982
Subscribe

  • Что-то в жизни перепуталось хитро....

    Только глянет над Москвою утро вешнее Золотятся помаленьку облака .... Ну и как же это только получается Что-то в жизни перепуталось хитро Нумер 1…

  • Башкирия. За землю, за волю за лучшую долю ....

    7 НОЯ Призывавшую снести кресты на Урале жительницу Уфы арестовали на два месяца Рамиля Саитова обвиняется в публичных призывах к осуществлению…

  • Молодые янычары Новаго Мира

    Хе-хе, Зоркий Глаз тока-тока сейчас понял некоторые простые вещи, ога! Яныча́ры (тур. yeniçeri [еничери] «новое войско»[1]) — регулярная пехота…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments