obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Агония старого режима

http://bablaw.livejournal.com/78030.html

P.S. Конечно, можно критиковать цифры, но тенденция очевидна.
Печатная книга - недешевое удовольствие. Как ранее - рукописная.
Зачем покупать? Когда можно сосканировать самому или скачать?
P.P.S. Интересно наблюдать и рекламу в ЖЖ печатных новоизданных книг. Положительные отклики сводятся к тому, что надо поддержать автора (зачастую звучит почти как "подать на бедность", "сделать взнос для продолжения книжной серии") и купить бумажный экземпляр. Только вопрос - зачем квартиру захламлять, если можно будет это заиметь в электронном виде?

Надо заметить, что расцвет классической (печатной) литературы можно уместить между двумя технологическими революциями - книгопечатание и персональные компьютеры. Первая дала дешевое издание, а вторая сняла всякие ограничения на графоманство - создать готовый к печати текст стало очень просто и дешево.

И еще замечание: книжные многотомные сериалы - свидетельство отсутствия законченной мысли в каждом. Почему Лев Толстой написал только три "сериала" - "Детство"-"Отрочество"-"Юность", "Севастопольские рассказы" и "Войну и мир", почему не раскатал "Анну Каренину" в многотомную эпопею, влючая, например, "Воскресение", "Смерть Ивана Ильича" и "Крейцерову сонату"?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments