obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

В Челябинской области зарегистрировано еще три случая заболевания высокопатогенным гриппом А (H1N1), при этом общее число заболевших составило пять человек. Ранее вирус был обнаружен у жителя Троицка и жительницы Челябинска, сейчас заболевание подтверждено у 15-летней студентки Лондонского колледжа, а также у женщины, вернувшейся из Турции. Также гриппом А (H1N1) заболел сотрудник скорой помощи, который оказывал 28 июля 2009г. помощь больной гриппом А (H1N1) в Челябинске.

В России официально подтверждено 55 случаев заражения высокопатогенным вирусом гриппа А (H1N1). Однако главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко ожидает увеличения числа заболевших гриппом по возвращении наших граждан с отдыха из-за рубежа. По всей видимости, перед началом учебного года, по словам Г.Онищенко, в Екатеринбург должны вернуться 48 детей из Великобритании и 120 детей из других стран.

Напомним, что Роспотребнадзор запретил выезд пяти групп детей из Екатеринбурга за границу. Также действует полный запрет на выезд в Британию организованных детских групп. Что касается взрослых людей, то Г.Онищенко рекомендует отказаться от посещения массовых мероприятий из-за передачи вируса воздушно-капельным путем.
http://top.rbc.ru/society/03/08/2009/319440.shtml
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments