obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Онищенко предупреждает

Главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не рекомендует россиянам посещать футбольный матч между Уэльсом и Россией, который состоится в Великобритании 9 сентября 2009г.

"Либерализм, который проявляют Англия и другие европейские страны, абсолютно неуместен. Мы из достоверных источников знаем, что цифра по количеству заразившихся вирусом гриппа А (H1N1), которую Великобритания предоставляет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), отнюдь не полная", - заявил Г.Онищенко.

Он напомнил, что по рекомендации ВОЗ во время пандемии надо максимально уменьшить число массовых мероприятий. В то же время футбольный матч - как раз то мероприятие, которое собирает большое количество народа, и бурное выражение чувств во время матча способствует передаче вируса воздушно-капельным путем.

"Это крайне ненужное и неуместное мероприятие в период эпидемии гриппа", - заявил Г.Онищенко.

Он также отметил, что Роспотребнадзор будет отговаривать россиян, которые выразят желание поехать на этот футбольный матч. Говоря о мероприятиях, проводящихся в России, Г.Онищенко отметил, что Роспотребнадзор будет ограничивать массовые мероприятия, особенно с участием детей.

Ранее Г.Онищенко запретил выезжат за рубеж маленьким россиянам. В частности, он подписал указ, запрещающий образовательные туры детских групп в Великобританию из-за ситуации с гриппом A.

Из вернувшихся из Великобритании уже 39 человек находятся под подозрением на грипп A (H1N1). По мнению Г.Онищенко, дети смогут приступить к учебе только после недельного карантина. "Если дети вернутся 25 августа, то их допустят до школы 2 сентября, если же 30 августа, то только через неделю после этой даты. Я считают это решение правильным", - подчеркнул глава Роспотребнадзора.

По его словам, дополнительными факторами риска для образовательных групп в Великобритании являются форма пребывания обучающихся в студенческих общежитиях таких учебных заведений, как, например, Оксфорд, где проживает множество молодых людей из разных стран мира.

По данным санслужб Великобритании, переданным в Роспотребнадзор, на 30 июля 2009г. в стране заболели "свиным гриппом" 11 тыс. человек, 30 человек умерли от данного вируса. Тем не менее, Г.Онищенко не уверен в точности этих данных. "У нас есть источники, которые говорят о том, что эти данные недостоверны. Число заболевших может быть в десятки и даже сотни раз больше", - сказал он.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 2 августа 2009г., общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания людей, вызванного вирусом А (H1N1), в мире составляет 184 тыс. 435, включая 1 тыс. 247 случаев с летальным исходом.
http://top.rbc.ru/society/03/08/2009/319382.shtml

P.S. Дело серьезное. Но мажорам ни жить, ни быть надо тащиться за тысячи километров, чтобы погорланить. И привезти эту или какую-либо еще заразу. СвАбода!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments