obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. И еще раз про шибко умных и продвинутых

Елена Рыболовлева, бывшая супруга владельца компании "Уралкалий" Дмитрия Рыболовлева, во время развода заявила, что "у ее мужа хороший опыт сокрытия активов", оценив состояние мужа в 6-12 миллиардов долларов.

При этом, по данным журнала Forbes, Рыболовлев занимает 196 место в мире и 13 место в СНГ и России с состоянием "всего" в 3,1 миллиарда. Свое разоблачение жена олигарха мотивировала тем, что хочет получить в результате бракоразводного процесса 50% его состояния, сообщает PalmBeachPost.com.

Елена Рыболовлева подала иск на развод в швейцарский суд еще в декабре 2008 года. В своем заявлении она указывает, что "сыта по горло нежностью Дмитрия к другим женщинам".

Коллекция предметов искусства и мебели ценою приблизительно в 670 миллионов долларов была вывезена в Лондон и Сингапур и оказалась вне досягаемости, жалуется Рыболовлева.

Поэтому, обнародовав данные о предположительно реальном состоянии своего супруга, она заявила, что надеется отсудить особняк в Палм-Бич (Флорида) за 95 миллионов долларов, купленный у магната Дональда Трампа в 2008 году.

Объект этой сделки считался самым дорогим американским особняком на одну семью. И скоро может превратиться в самый дорогой американский дом, за раздел которого будут бороться в суде по бракоразводным делам.

Кроме того, у супругов Рыболовлевых есть еще дом в Швейцарии площадью 6,2 тысячи кв. м и участок земли, приобретенный ими за 15,1 млн евро. Ранее они собирались построить на этом участке копию Малого версальского Трианона.
http://www.newsru.com/finance/03jul2009/fischer.html

P.S. Другой умник - 43 года от роду.
Хотел закосить в Швейцарии от налогов...
43 год и почти полтысячелетия женевской протестантской этики - это даже не смешно...
P.P.S. Статьи про Дерипаску и Рыболовлева были удалены из русской Википедии. Скрываются...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal