obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Не рой яму другому...

С некоторых пор моя восьмилетняя Нелька загрустила. Знаете такой мультик про Смешариков? Милый, смешной, с забавными персонажами и столь же забавными историями, происходящими с Крошем, Нюшей, Копатычем, Барашем, Лосяшем, Кар-карычем, Пином и другими... Малышня подсаживается на такие вещи, как на иглу, хотя, честно говоря в этом я ничего плохого не вижу. Мультики добрые, а что в добром может быть плохого?
Мы, ясное дело, живем в эпоху интернета, и дети, как бы мы ни старались их от него оградить, конечно же ходят и в интернет. А он живет своей жизнью. Я не только порнуху имею в виду. Но и то, что неизменно привлекает детей. Как, например, одноименный со Смешариками сайт.
Хочешь поселиться в стране Смешариков? Заведи себе, по-взрослому говоря, аккаунт. Дальше дело не идет? Не беда, обустрой в этой стране свою жизнь. Как? Очень просто. С этого момента начинается серия платных sms. Вот тебе, дружочек, за платную sms виртуальная клубная карта. Вот тебе кошелечек, куда ты можешь складывать деньги, сдернутые дядями и тётями со счетов твоего мобильного телефона. Ты можешь покупать в этой стране что угодно. Виртуальную мультяшную мебель. Такую же одежду. Такие же украшения. То есть, все прибамбасы мультяшной жизни. И они честно будут отражаться на мониторе твоего компьютера, программа постарается.
Эти подонки обобрали мою маленькую дочь уже рублей на 300, ничего, впрочем, не предоставив даже виртуально - пока я не заострил внимания на том, чем же она занимается в стране Смешариков и почему вдруг стала потрошить свою копилку с несчастными медяками на 124 рубля и сколько-то копеек.
http://dunduk-culinar.livejournal.com/65596.html

Москвичей посадят за пиратские программы Adobe
http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2009/07/30/810825

P.S. Главная цель современной торговли - продажа виртуала, благо им можно торговать бесконечно - прибыли наркоторговцев не дают покоя другим торгашам.
Понятно, что виртуальность типа WoW и Смешариков может выбить только другая виртуальность, в первую очередь - религия.
А с Adobe и прочими мелкософтами вопрос должен быть решен просто:
Президент как главный куратор компьютеризации должен организовать переход к СПО.
Такая вот диалектика - торговцы в своей безудержной гонке за прибылью сами себе копают могилу. Потому что будет время, когда епископ или муфтий скажут "нельзя" и ни один торговец не посмеет ослушаться...
Subscribe

  • ГонгадзеНащ.....

    Тело Джона Брауна — во мраке гробовом, А душа идет в поход. Тело Джона Брауна лежит в земле сырой, Но дух его зовет нас в бой! Гео́ргий…

  • Fog of War. Очевидные неочевидности и невыученные уроки 1941

    неочевидности - политические, организационные и экономические, технические... ==1 Политические 1.1. Насколько управляема армия. Не надо быть…

  • Gleiwitz gehört uns! /\ Maynila on meidän!

    беспокойный ум камергера Митрича томился от вынужденного безделья. Поразмыслив хорошенько о бабушкиных привычках, он встревожился. — Сожжет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments