obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Министр промышленности и торговли Биньямин Бен-Элиэзер созвал экстренное совещание, на котором призвал правительство срочно предпринять меры на случай обрушения курса доллара.

"Нужно приготовить людей к самому худшему", сказал Бен-Элиэзер, и пообещал поднять этот вопрос также на заседании правительства в воскресенье. По словам министра, следует иметь план на тот случай, если доллар снова обвалится до отметки 1:3,2 шек, как в прошлом году.

"Министерство предложит ряд действий – например понижение стоимости экспорта", - добавил Бен-Элиэзер. Министр опасается, что владельцы предприятий, занимающиеся экспортом начнут увольнять рабочих из-за понижения курса доллара.

"Мы готовимся к тому, что доллар будет продолжать понижаться в ближайшие два-три года. Следует предпринять все возможные меры для спасения рынка, и мы работаем над этим", - заключил Бен-Элиэзер.

Несколько месяцев назад курс доллара вырос до отметки 1:4,3 шек, но с тех пор он уже понизился на 12%. Сегодня курс доллара составляет примерно 1;3,8 шек, и все эксперты полагают, что он продолжит понижаться.
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2009/07/29/eliezer


Европейский союз ввел торговые пошлины на импорт стальных труб из Китая, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Во вторник представители министерств торговли 27 стран блока на закрытом заседании проголосовали за введение протекционистских мер и тем самым уступили требованиям сталелитейных корпораций, в том числе крупнейшей в мире ArcelorMittal, защитить их от дешевого импорта стали из Китая.

Эксперты отмечают, что жалобы сталелитейщиков означают, что отрасль уже серьезно пострадала от китайского импорта, и прогнозируют волну аналогичных требований от других предприятий других отраслей в августе.

Окончательные размеры пошлин не обнародованы. По данным издания, величина ввозных тарифов составит от 17,7% до 39,2%, мера будет действовать с октября этого года в течение пяти лет. Временные пошлины в размере 24,2% на импорт стальных труб были введены в апреле.

Власти Китая ранее заявляли о готовности направить иск во Всемирную торговую организацию против введения пошлин на ввоз стальной продукции в ЕС и США.

Годовой оборот предприятий сталелитейной промышленности Европы составляет около $250 млрд., в отрасли задействованы 420 тыс. человек. Трубы из нержавеющей стали – один из самых востребованных продуктов сталелитейной промышленности высокой степени переработки, который используется в строительстве различных объектов недвижимости, нефте- и газораспределительных систем и других сферах.
http://www.k2kapital.com/news/fin/659739.html
Tags: валюта, торговля, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments