obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

В борьбе обретешь ты право свое

От массовой раздачи денег глубоко дотационным территориям Кремль переходит к точечной поддержке отдельных регионов. Первопроходцем станет Ингушетия — федеральная целевая программа (ФЦП) стоимостью 1 млрд долл. уже готова. Вчера президент Дмитрий Медведев обещал принять ее в ближайшее время. По его словам, республику выделили, поскольку ситуация там сложнее, чем в соседних регионах.

Деньги, как пояснили РБК daily в правительстве Ингушетии, будут потрачены на строительство производств (акцент будет сделан на переработку леса и мясо-молочной продукции) и социальные проекты (строительство больниц, школ, детских садов, жилья для вынужденных переселенцев из Чечни). Масштабная стройка, как надеются в Ингушетии, поможет решить еще одну проблему — занятости населения. Чиновники уверяют, что фактически все производства придется создавать с нуля: первый президент Ингушетии Руслан Аушев принял республику на полувоенном положении, а второй — Мурат Зязиков, пришедший в мирные времена, так ничего и не построил.

На данный момент Ингушетия — глубоко дотационной субъект (перечисления из федерального бюджета достигают 90% в республиканской казне). Впрочем, экономика соседних республик также оставляет желать лучшего: дотационность регионов ЮФО колеблется от 57% в Калмыкии, 72% в Дагестане до 90% в Чечне. ФЦП «Юг России», посредством которой субъекты ЮФО получали федеральные средства на социально-экономическое развитие, как признались РБК daily сразу в нескольких регионах, фактически заморожена ввиду кризиса.
http://www.rbcdaily.ru/2009/07/24/focus/424264

P.S. Банально: дитя не плачет - мать не рузумеет.
Вымирает народ тихонечко - ну и ладушки.
А вот если не умирает да еще активно постреливает - значит надо денег дать.

Прошу заметить в сравнении с предыдущим постом: русским нищебродам предлагают мигрировать за работой, а ингушам она сама приедет на дом!

P.P.S. Рецепт победы прост и он таков был от начала времен: интенсивно разножаться (женское равноправие, естественно, - побоку), создавать клановые структуры, а потом воевать. Все остальное приложится. Так было и так будет.
Примеры есть: Косово, Чечня, Ингушетия.
Вопрос в том, что при такой системе нет места промышленности и тем более военному хайтеку - что мы и видим на примере "Булавы" и Сомали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment