obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Ссылки

«За «Булаву» надо сажать, и очень многих»
http://www.vz.ru/society/2009/7/22/309912.html

Иранское
По сообщению presstv.ir, аятолла Хаменеи не одобрил выбор Ахмадинеджада на пост вице-президента и рекомендовал устранить недавно назначенного Машеи с этого поста.
Проблема состоит в том, что Машеи известен своим либерализмом, он прославился своим экстравагантным заявлением, что Израиль - друг Ирана. Такие перлы хомейнисты хорошо помнят и не прощают. По этому поводу западные наблюдатели преисполнились наивным злорадством. В последнем шаге Хаменеи им видится раскол среди иранских ястребов, очередное унижение Ахмадинеджада и т.д. и т.п.
Но есть и другое, более рациональное объяснение происходящего. Как люди остроумные и ироничные, Хаменеи и Ахмадинеджад решили иранских либералов слегка поддразнить - сперва показали им вкусную конфету, а потом взяли, да и убрали. Только и всего. Твердить про кровавую хомейнистскую диктатуру и ее жертв вроде очаровательной Неды можно сколько угодно. Тем не менее, факт остается фактом - на советское политбюро иранское руководство ничуть не похоже, кремлевские тайны в Иране не в чести. Тегеранская политическая игра идет по-демократически открыто, жестко и с полным пониманием логики врагов хомейнистской революции. Шансов на выигрыш в этой игре у неоконов нет и не предвидится.
http://occuserpens.livejournal.com/465068.html

Алэкономика
http://vlkamov.livejournal.com/301838.html
Tags: Иран, Россия, военное дело, прогноз, ракета, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments