obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Крупная забастовка работников транспорта в Оренбурге: тысячи людей ждут на остановках

Работники коммерческого общественного транспорта бастуют во вторник в Оренбурге. На городские маршруты не вышла половина автобусов и маршрутных такси, передает РИА "Новости".

Как сообщают в городской администрации, на линии не вышло около 800 автобусов, причем власти об этом заранее никто не уведомлял. Впрочем, в СМИ новости о грядущей забастовке появились еще накануне, например, Оренбургская ГТРК предупреждала своих зрителей о грядущем коллапсе. При этом в репортаже говорилось, что в администрации Оренбурга заявление маршрутных перевозчиков с угрозами оставили без комментариев.

Тем не менее, на каждой остановке общественного транспорта с утра и в течение всего рабочего дня стояли толпы людей, на центральных остановках - сотни пассажиров. В то время, когда заканчивался рабочий день, число желающих уехать домой людей еще больше возросло. Муниципальный пассажирский транспорт - троллейбусы и автобусы "Аутосан" - и редкие коммерческие автобусы, вышедшие во вторник на маршруты, не справляются с нагрузкой.

Чтобы хоть как-то разрядить ситуацию, администрация Оренбурга сняла автобусы с дачных маршрутов и переместила их на городские улицы, передает Татар-Информ. Однако ситуация только накалилась. Дачники перекрыли дорогу и разворачивали свои автобусы на садовые маршруты.

Местные СМИ объясняют произошедшее так: предприниматели добиваются внимания городских властей, потому что уже больше года они работают без договоров с администрацией. Мэрия предложила перевозчикам новые правила игры, с которыми те не согласны: в частности, они хотят сами назначать тарифы на проезд. Утверждается, что забастовка будет продолжаться до тех пор, пока город не подпишет договоры с предпринимателями.

Аналогичная забастовка водителей частного городского транспорта уже проходила в Оренбурге в феврале 2009 года. Спустя полгода требования частников к мэрии не изменились. По их словам, администрация города всячески игнорирует их запросы подписать договоры о сотрудничестве. Иными словами, перевозчики больше года работают без официальных соглашений.

Население Оренбурга - около 550 тысяч человек. В городе работают 24 муниципальных автобусных и пять троллейбусных маршрутов. Кроме того, в городе работают около 1,7 тысячи коммерческих пассажирских автобусов и маршрутных такси.
http://txt.newsru.com/russia/21jul2009/orenburg.html


P.S. Упрямый народец в Оренбурге. Казаки что ли?
До этого тоже "учудили": единственное Законодательное Собрание, высказавшееся против обложения крестьян налогом в зависимости от числа живности - против нового маразма ЕР.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment