obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Кто девушку кушает...

Крупнейшая российская энергетическая компания ОАО «Холдинг межрегиональных распределительных сетевых компаний» (ОАО «Холдинг МРСК») и китайская корпорация «Гуанцай» недавно подписали меморандум об экономическом и торговом сотрудничестве, согласно которому, китайские предприятия по производству электрооборудования смогут принять участие в реконструкции российской энергосистемы, сообщает сайт russian.china.org.cn.

Данный проект рассчитан на десять лет, а его общая сумма составит около $100 млрд.

Согласно меморандуму китайская и российская стороны рассматривают в качестве источников финансирования проекта экспортные кредиты китайских банков. Правительство и российские банки предоставят гарантии по кредитам. Данные кредиты будут направлены на приобретение китайского электрооборудования и реконструкцию российской энергосистемы.

Генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК» Николай Швец в этой связи заявил, что проект по реконструкции российской энергосистемы рассчитан на 8-10 лет. В настоящее время разрабатываются план его реализации и бюджетный план.

ОАО «Холдинг МРСК» является национальным холдинговым предприятиям, отвечающим за более чем 85% от общего количества российских электросетей. На настоящее время протяженность линий электросетей в России превышает 2 млн. километров. Однако 60-80% из них очень серьезно изношены и нуждаются в срочной модернизации. По оценке российской стороны, для полного обновления данных линий и соответствующего оборудования необходимо около $100 млрд.

Консультант проекта со стороны rитайской инвестиционной корпорации «Гуанцай» Го Цинпин утверждает, что меморандум заложил основу для сотрудничества между двумя сторонами. Российская сторона гарантирует объем и перспективы больших экспортных кредитов, в дальнейшем необходимо создать совместную рабочую группу и разработать конкретный план, а затем претворить его в жизнь.
http://www.k2kapital.com/news/fin/650673.html

P.S. И если это не есть агенты влияния и системная коррупция, то что это?
Наверное - взаимовыгодное сотрудничество...
P.P.S. Только аварий в энергетике от китайского оборудования не хватало России для полного счастья. И остановки своих предприятий...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments