obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Кто в доме хозяин...

Китай посылает в Москву специальную делегацию, которая обсудит с Правительством Москвы ситуацию вокруг закрытия Черкизовского рынка, передает китайское информационное агентство "Синьхуа".

Представители Министерства коммерции Китая заявили, что они полностью поддерживают российские меры, направленные на пресечение контрабанды и незаконной торговли, но, вместе с тем, глубоко обеспокоены порядком закрытия крупнейшего московского рынка, на котором, по данным Торговой палаты РФ, было зарегистрировано около 60 тыс. торговцев из Китая.

По словам китайских чиновников, российские власти закрыли рынок очень быстро, не уведомив продавцов своевременно, не дав им возможности вывезти товар и не предоставив им аналогичные торговые места на других рынках. Кроме этого, во время закрытия рынка, около 150 граждан КНР были задержаны милицией, и делегация намеревается обсудить их дальнейшую судьбу.

Делегация прибудет в Москву 22 июля, её возглавит заместитель министра коммерции КНР Гао Хучень, в состав делегации войдут представители китайского МИДа, Таможенной службы и т.д.
http://top.rbc.ru/politics/20/07/2009/316784.shtml

P.S. На Rbctv в открытую говорят о работе коррупционеров на китайскую разведку...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments