obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Шаг влево, шаг вправо ...

Из книги С.П.Капицы "Мои воспоминания":

«Елена Боннэр обратилась к отцу с просьбой подписать письмо в защиту одного диссидента. Отец отказался, сказав, что он никогда не подписывает коллективных писем, а если это надо - пишет сам кому надо. Но чтобы как-то смягчить это дело, пригласил Сахаровых отобедать. Когда обед закончился, отец, как обычно, позвал Андрея Дмитриевича к себе в кабинет поговорить. Елена Боннэр моментально отреагировала: "Андрей Дмитриевич будет говорить только в моем присутствии". Действие было как в театре: длинная пауза, все молчали. Наконец отец сухо сказал: "Сергей, проводи, пожалуйста, гостей". Гости встали, попрощались, отец не вышел с ними в переднюю, там они оделись, и я проводил их до машины.»
http://oboguev.livejournal.com/1935060.html

P.S. Только сейчас дошло: Боннер-Сахаров - жесточайший вариант ревизных отношений по соционике (Ревизор, естественно, Боннер).
Боннер - несомненная "Гамлетесса", характерный признак которых скандальность и стервозность. Почти все чернушные глупости Сахарова - проявление характерного для "Бальзаков" пессимизма, который в данной паре усугубляется его зависимым положением.
Да, вроде бы академики, ученые, а вляпываются в элементарную психологическую ловушку и не могут из нее выбраться. Физик, пытающийся решать мировые гуманитарные проблемы, но не решивший их относительно себя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments