obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Рубль - помощь пришла...

Нигерийские боевики из "Движения освобождения дельты Нигера" (ДОДН) объявили о "беспрецедентной атаке" на крупнейший город страны Лагос. Целью нападения стали доки, где стоят нефтяные танкеры, сообщает Би-би-си.

Боевики утверждают, что хорошо вооруженная группа атаковала доки, где огнем охвачены несколько танкеров, в том числе и полностью загруженных нефтью. Подробности атаки не сообщаются.

Официально уничтожение танкеров пока не подтверждается. Власти Лагоса заявляют, что к ним действительно поступили сообщения о взрыве и 30-минутной перестрелке в городе. Однако никакими подробностями ЧП местные спецслужбы не располагают.

Уничтожение танкеров в Нигерии может оказать серьезное влияние на нефтяные цены, падавшие в последнее время на фоне общей ситуации на мировых фондовых рынках.

Напомним, что 11 июля с.г. боевики ДОДН взорвали нефтепровод, принадлежащий американской нефтедобывающей компании Chevron. 8 июля 2009г. боевики ДОДН заявили о взрыве двух нефтепроводов на территории Нигерии, принадлежащих англо-голландской компании Shell и итальянской компании Agip.
http://top.rbc.ru/incidents/13/07/2009/315304.shtml

Российский рубль начал неделю резким падением по отношению к остальным мировых валютам. Спустя 10 минут после начала торгов котировки рубля впервые с апреля 2009г. опустились ниже 39 руб. к бивалютной корзине. Котировки доллара пробили отметку 33 рубля, а евро поднялся выше 46 рублей.
http://top.rbc.ru/economics/13/07/2009/315337.shtml
Tags: Россия, валюта, нефть, рубль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments