obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Фраза дня

Никогда не забуду одно такое интервью с заслуженным представителем Русского Православия, в ходе которого дряхлый агентишко Абвера, а в последствии ЦРУ (прошу, не требуйте доказательств), рассказывал, как учил детей на оккупированных территориях - в воссозданных там церковно-приходских школах.

"Они не знали никаких песен, кроме пионерских, и я показывал им из окон повешенных на столбах комсомольцев. Так церковные гимны разучивались быстрее".


Я всегда был и остаюсь противником дробления нашего национального исторического сознания с помощью разного рода покаяний - красных или белых. Кроме того, вызывают гнев, а скорее, даже ярость попытки насильственного обелогвардеивания нашей и без того трагичной действительности - взрывы памятников (благославляемые отдельными представителями РПЦ), бесконечные разговоры о Гулагах-Штрафбатах-Голодоморах, цветы к могилам исторических деятелей, причастных к таким преступлениям, как Блокада Ленинграда. Нет никаких объективных причин (и срочной необходимости) русским устраивать для себя Нюрнберг - на мой взгляд, с лихвой хватило Хасав-Юрта. История у нас одна. Вера одна. Страна одна. Попытки переписать ее под диктовку врага должны встречать отпор.
http://sceptic-rus.livejournal.com/1683487.html
http://kirillfrolov.livejournal.com/596762.html?thread=4072474#t4072474
Tags: РПЦ, идеология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments