obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Вечно живая классика и зеленый пузырь

Известна старая истина о выборах: "Неважно, как голосует электорат, важно кто считает".

Применительно к нынешней экономике это звучит почти так: "неважно состояние экономики, важны рейтинги рейтинговых агентств". Или "неважно реальное состояние дел, важен пиар" (Мэдофф).

С рейтинговыми агентствами и биржами понимание сейчас у всех пришло. ВВП и ДАМ даже собственные захотели - чтобы самим рулить.

Но опять же - всем известные технологии не дают особых выгод их создателям. Значит надо придумать что-то новое. На подходе - экологический биржевой пузырь. Здесь вместо рейтинговых агенств будут всякие самозваные, но прикормленные, экологи, которые и будут выставлять рейтинги загрязнения, подобно тому как сейчас составляют рейтинги по демократии.

И в споре экологов между собой - всё решают большие батальоны. Только когда численность экологов-оценщиков загрязнения в БРИК превысит на 30-50% численность таковых в Сев.Америке,ЕС и Японии, только тогда (лет через 5) к незападным странам будут прислушиваться.

А пока российский дуумвират юзает чужой дискурс, и никак не может на него повлиять.

Отметим, что компьютнерная технологическая волна (начавшася примерно с 1980 г.) только, примерно, через 20 лет дала высокопроизводительные технологии, дошедшие до массового пользователя (если судить по производительности ПК).

Аналогичное будет и с экологическими и всякими сберегающими технологиями.
Tags: будущее, интрига, мир, экология, экономика
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Письмо главы анти-партийной группы Явлинского ....

    Obsrvr - никогда такого не было и вот опять. Как всегда - вначале правильная критика, а потом как ни чем не бывало - голо-суйте за верных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments