obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Турецкое

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган назвал геноцидом действия властей Китая по подавлению этнических волнений в городе Урумчи, где произошли столкновения между мусульманами-уйгурами и китайцами ханьского происхождения.
http://athanatoi.livejournal.com/85841.html

Вот такая она Турция: в Европу не берут, США тоже не совсем нравится, Китай критикует, с Израилем ссорится. Из больших стран остается только Россия.

«Мы говорили сегодня и о новой реальности, которая складывается в Турции: в течение летнего периода около двух миллионов наших соотечественников посещают эту страну; десятки тысяч россиян живут в ней на постоянной основе; здесь очень много смешанных браков. Вот почему возникает вопрос пастырского окормления этих людей. Турция является канонической территорией Константинопольского Патриархата, и мы сегодня, полагаю, нашли общий правильный подход для разрешения проблем, связанных с окормлением русских, русскоязычных православных, проживающих в Турции», − сообщил Предстоятель Русской Церкви. Добавив, что Правительство Турецкой Республики уделяет большое значение растущему туризму и паломничеству из России, Его Святейшество добавил: «Надеюсь, на основе трехсторонних договоренностей нам удастся создать достаточно прочную каноническую систему пастырского попечения о православных русских, русскоязычных людях и о тех, кто посещает Турцию как паломники и туристы».
http://kirillfrolov.livejournal.com/592667.html

Если я правильно понял, то речь идет о следующем - Россия готова побороться за статус главного спонсора Константинопольского Патриархата, ранее безраздельно принадлежавший греческой диаспоре в Америке (с соответствующим влиянием на КП американского Госдепа). А кто платит, тот и заказывает аллилуйи. Креативный ход. Очень креативный.
http://holmogor.livejournal.com/3154527.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment