obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. По вере воздастся...

Перед церемонией прощания с Майклом Джексоном, которая прошла 7 июля, в Ватикане развернулись дебаты - не выдержав давления общественности, священнослужители во главе с Папой Римским начали обсуждать возможность канонизации короля поп-музыки, сообщает Life.ru.

"Огромнейший мировой резонанс, вызванный безвременной кончиной артиста, заставил Ватикан серьезно задуматься над канонизацией Майкла Джексона, - цитирует издание церковного адвоката монсеньора Бюонассельту, который подготовил все необходимые документы для канонизации певца. - Нельзя игнорировать всемирную скорбь и народные волнения, вызванные смертью артиста. Люди просят канонизировать певца".

По его словам, на пути к канонизации придется решить ряд проблем и главная из них - вовсе не подозрения Джексона в педофилии, а его вера. "Необходимо будет проверить очень важный для процедуры канонизации факт: был ли Джексон католиком, или же он исповедовал другую веру. Точной информации по этому поводу у нас пока нет", - заявил кардинал.

Напомним, что в ноябре 2008 года британские СМИ сообщили, что Майкл Джексон принял ислам. По данным The Sun, церемония "обещания быть верным Корану" прошла в доме его друга в Лос-Анджелесе. Приглашенный мусульманский имам дал Джексону новое имя в честь одного из ангелов Аллаха Микаэль (Mikaeel).

Джексон сидел на полу в маленькой шапочке, пока имам совершал обряд шахады - исламский Символ веры, свидетельствующий веру в Аллаха, сообщил источник, близкий к окружению певца.
http://www.newsru.com/cinema/10jul2009/stjackson_print.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments