obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. У последней черты?

Правительства США запустило новую программу для иностранных покупателей коммерческой недвижимости в США. Благодаря данной программе, иностранный покупатель при инвестиции 500 тысяч долларов в коммерческую недвижимость США в течение 6 месяцев получает вид на жительство в стране (Green Card) для себя и 10 членов своей семьи.

Как отмечается в пресс-релизе, особенностью данной программы является то, что для получения Green Card больше нет необходимости открывать бизнес, создавать рабочие места и заниматься управлением компании, а достаточно инвестировать средства в коммерческую недвижимость. Покупатели недвижимости в США получают EB-5 immigrant investor visa c разрешением на проживание и работу в стране без ограничения, а после двух лет - получить постоянный статус и затем гражданство, говорится в материале. "Также в отличие от более ранних программ, основным направлением которых было привлечение инвестиций от 1 млн долларов в социальные проекты в неразвитых районах с низкой инвестиционной привлекательностью, новая программа предлагает кардинально новые возможности для иностранных инвесторов. Согласно условиям программы, деньги будут вкладываться в высокопривлекательные инвестиционные проекты в престижных районах страны с возможностью продажи через 2 года владения", - поясняется в сообщении.

Правительство США предлагает дополнительные преференции иностранным инвесторам, активно стимулируя инвестиции в экономику (особенно - в строительную отрасль) и привлекая инвестиции со всего мира. "В результате по итогам 2 квартала 2009 года рынок недвижимости США показал рост продаж на 2% в месяц по наиболее популярным штатам - таким как Флорида, Калифорния, Нью-Йорк. Эти же штаты наиболее популярны и среди российских инвесторов", - говорится в пресс-релизе.

"Россияне на фоне существенного снижения цен очень активно инвестируют в недвижимость США. Уверен, что новая программа будет интересна инвесторам из России, которые хотят получить среднюю доходность 10% годовых и Green Card", - приводятся комментарии президента компании Paramount Capital, Inc. и Paramount Immigration Services, USA Деррала Фралиша.

"Получение вида на жительство при приобретении коммерческой недвижимости в США может сделать американский рынок лидером среди россиян, инвестирующих в зарубежную коммерческую недвижимость", - считает президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель.

http://realty.newsru.com/article/08jul2009/greebcard
Также см.
http://www.investorvisa.us/cmsweb/index.php?vm=3
Tags: Россия, США, инвестиции, проект
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments