obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Разворот Примакова v.2.0?

8 июл - РИА Новости. Председатель КНР Ху Цзиньтао прерывает свой визит в Италии в рамках участия в саммите G8 и возвращается в Пекин в связи с массовыми беспорядками в столице Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая (СУАР) городе Урумчи, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на итальянские СМИ. По данным итальянского агентства ANSA cо ссылкой на высокопоставленного представителя посольства Китая в Риме, председатель КНР вынужден вернуться обратно в Пекин "из-за внутренних дел и ситуации в Синьцзяне".
http://www.rian.ru/world/20090708/176618167.html

Со стратегической высоты оценок не проявленная (тайная) часть замысла "синьцзянского инцидента" 05.07.09 выглядит следующим образом: На фоне "перезагрузки" американо-российских отношений, когда 06.07.09 в ходе первого визита президента США Барака Хусейна Обамы в Москву Россия открыто встала на сторону США в их афганской операции, инспирированные спецслужбами глобализма (МИ-6, ЦРУ, МОССАД) беспорядки в китайском Синьцзяне уместно и своевременно выступают серьезным предупреждением китайскому руководству накануне саммита G8 (8-11.07.09). А именно, посредством провокации, речь идет:
-о крайней нежелательности китайских инициатив в деле реформирования международной финансовой системы на основе доллара США;
-о недопустимости превращения ШОС в блоковую организацию, выражающую стратегические интересы Китая за пределами национальной территории;
-о серьезности американских предложений Китаю перейти от китайско-российской политики "многополярного мира" периода Ельцина – Путина к двухполюсной схеме управления глобальными процессами под именем "G2".
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1247031420
------

Трактовки:
- Может это намек на то, что для китайской стороны решение проблемы с хулиганами куда важнее решений G8. Очевидно, что саммит будет очередным ППР (посидели, позвиздели, разъехались).
- Уйгурский вопрос это внутрикитайская проблема. При чем эта проблема не имеет высокой степени опасности и будет решена жестко и быстро. Это повод для министра внутренних дел, бросать все и лететь решать проблемы. Но не для высшего руководства, решающего в данный момент вопросы мирового масштаба.
Либо в Китае есть другие проблемы, которые может разжечь уйгурский бунт.
Либо это недвусмысленное предупреждение, что китайские предупреждения закончены и констатация факта, что организация Г8 для Китая больше не существует.

Как только Китай начал активно лоббировать новую валюту (взамен доллару), так и развернули самолёт с Ху Цзиньтао...
А в России, которая так же заикалась, о том же - всё спокойно!? Что то жареным со стороны Ингушетии веет...
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,358.12820.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments