obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

ЛПХ: вчера и сегодня

Всего в России насчитывается 17,9 млн личных подсобных хозяйств — 15,8 млн на селе и 2,1 млн в городе. ЛПХ производят около 50% мяса и молока, около 60% овощей и 80% картофеля.

Напомним, что ограничения на содержание скота в ЛПХ существовало в СССР. Так, Устав артели, принятый в 1935 году, предусматривал четыре варианта, зависящие от местных условий: от 1 коровы, 2 голов молодняка КРС, 1-2 свиноматок с приплодом и 10 овец и коз в растениеводческих районах, до -20 коров, 100–150 овец или коз, 10 лошадей, 5-8 верблюдов в районах кочевого животноводства.

Согласно Артельному Уставу принятому в брежневское время, колхозникам и работникам совхозов разрешалось иметь на дворе 1 корову, 2 головы молодняка, не более 2 свиней, 3 овец и 15 кур.
http://www.bfm.ru/news/2009/07/06/podsobnye-hozjajstva.html
Subscribe

  • Что-то в жизни перепуталось хитро....

    Только глянет над Москвою утро вешнее Золотятся помаленьку облака .... Ну и как же это только получается Что-то в жизни перепуталось хитро Нумер 1…

  • Башкирия. За землю, за волю за лучшую долю ....

    7 НОЯ Призывавшую снести кресты на Урале жительницу Уфы арестовали на два месяца Рамиля Саитова обвиняется в публичных призывах к осуществлению…

  • Молодые янычары Новаго Мира

    Хе-хе, Зоркий Глаз тока-тока сейчас понял некоторые простые вещи, ога! Яныча́ры (тур. yeniçeri [еничери] «новое войско»[1]) — регулярная пехота…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments