obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

В Росии выросло поколение, вкусившее “300 сортов колбасы” но не летавшее на самолётах

http://vchashu.livejournal.com/162420.html
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2009/07/090703_rus_press.shtml
http://www.newizv.ru/news/2009-07-03/111309/
За последние 11 лет резко сократилось число россиян, когда-либо совершавших авиаперелеты, свидетельствуют опубликованные в четверг результаты исследования, проведенного аналитиками "Левада-Центра". Так, в июне 1998 года хоть раз в жизни, да летали самолетом 74% населения страны, в июне 2009-го таких осталось 56%. Соответственно доля тех, кто с авиатранспортом лично не знаком, поднялась с 26 до 44%. Аналитики также выяснили: у большинства летавших хоть раз в жизни россиян (63%) возрастная активность пришлась еще на времена Советского Союза. Тех же, кто уже летал, но еще не достиг 24 лет, лишь 36%, остальная же молодежь видела самолеты разве что по телевизору.

Президент фонда "Партнер гражданской авиации" Олег Смирнов считает, что ничего удивительного в этом нет. Причем дело, по его словам, не столько в том, что для большинства цены на авиабилеты стали недоступными. Эта причина, что называется, лежит на поверхности. А сами по себе снижающиеся показатели востребованности авиаперелетов - свидетельство того, как реально растет наше благосостояние в последнее десятилетие. Не в Москве и Питере, а в целом по стране.

Проблема, убежден эксперт, еще и в том, что разрушается само авиационное сообщение, существовавшее в огромной стране с 10 часовыми поясами. "В последние 20 лет за Уралом закрылось порядка 900 местных аэропортов, мы теряем Дальний Восток и Сибирь.

В основном там и выросло целое поколение, которое из-за отсутствия авиасообщения никогда в своей жизни не видело даже свою столицу - Москву, - рассказал г-н Смирнов. -

P.S. А говорят про всякие там "нанотехнологии" и "инновационное развитие".
Да что там на население кивать, если
"По словам Д.Медведева, на разработку водородного топлива на Западе "бросаются миллиарды, чтобы не покупать российскую нефть"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments