obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Мимолетное. Двойной казус

Президент Шимон Перес прибыл в Азербайджан не один, а во главе внушительной делегации из 60 ведущих представителей израильского бизнеса. Среди них находится Ави Леуми, директор израильской компании Aeronautics – мирового лидера в производстве разведывательных и боевых беспилотных самолетов.
Леуми должен подписать соглашение о строительстве на территории Азербайджана завода по производству беспилотнков. Посол Израиля в Азербайджане Артур Линк отмечает, что для достижения соглашения потребовалось два года.
http://kornelij.livejournal.com/586293.html

P.S. Казус первый: третья сторона (Израиль) активно вмешивается в конфликт на постсоветском пространстве, готовясь вновь разогреть градус противостояния. И это на фоне "улучшения" отношения между Россией и Израилем - вплоть до безвизового режима.

Казус второй - Россия собирается закупать беспилотники, а в Азербайджане будут строить строят завод. При этом рынок сбыта, весьма вероятно, и недружественная России Грузия и, вероятно, Курдистан. Ну и исламские террористы не откажутся приобрести.

Так что вот такие подарочки от "дружественной страны".

P.P.S. Как-то уж очень на самотек пустила Россия ситуацию в Азербайджане. Понятно, что в нефтедобывающем регионе с таким стратегическим положением сходятся интерсы многих стран. Понятно, что и диаспора влияет. Но нельзя же так ситуацию запускать :((
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments