obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Фраза дня


Кризис заставил чиновников активизироваться. Прошлой осенью правительство четко дало понять - закону быть. Но только согласия в рядах заинтересованных ведомств не было. Минсельхоз и опекающий его первый вице-премьер Виктор Зубков настаивали на жестком варианте вплоть до введения прямого госрегулирования, выражающегося, в частности, в предельных наценках на социально значимые товары.

Минпромторг отстаивал наиболее мягкий вариант для торговли. В итоге от прямого госрегулирования было решено отказаться в пользу непрямого. Совсем же оставлять торговлю без контроля, как подчеркнул в воскресенье премьер, нельзя. Иначе не избежать перегибов

- Будут вместо крольчатины собачье мясо продавать у дороги, а мы ведь не корейцы, у нас нет такой культуры, - заметил Путин.

Это еще разв воскресенье подтвердил премьер, которому спикер Госдумы Борис Грызлов предложил установить максимальную планку торговой наценки в зависимости в том числе от вида продукции.

- И бизнес, и любой гражданин хочет получать побольше, а покупать подешевле, а если можно - вообще бесплатно. Если мы доведем до такого абсурда, то мы уничтожим производителя, то есть то, с чего начинается весь процесс, - прокомментировал предложение Путин, подчеркнув необходимость аккуратного подхода в данном случае и соблюдения «баланса интересов».

http://www.fas.gov.ru/article/a_24997.shtml
Tags: Путин, афоризм, закон, торговля
Subscribe

  • Культурологические удивления. Про пророков в своем отечестве

    Без КДПВ, бо соблазнительно Как хорошо, что бдительнее стали, Роскомнадзор бдит ценный капитал — Чтоб золотинки с нимба не упало, Чтобы видос с…

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment