obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Газовое

У поляков политическая победа (против России конечно). Ребятки сегодня подписали контракт на поставку из Катара сжиженного газа. Целых 10% потребностей собираются покрывать. За куб заплатят 367 баксов + цена разжижения против сегодняшних 300 из России.

Самый соус в том, что из-за Польши скоро начнется новая газовая политзаваруха. Панове подписали контракт на условиях "бери или плати", то есть платить надо в любом случае даже если нет возможности его потребить или доставить в пункт назначения. И тут-то начинается история с Северным Потоком. Для катарских газовых танкеров минимальная глубина воды 14.3 метра, а из-за прокладки трубы прямо по дну глубина уменьшиться до 12.9 метра. Польша уже два года пробует саботировать Nord Stream именно по этому поводу, но Германии с Россией стенания как об стенку горох.

Ждем истерии в ЕС по поводу плохой России подло ограничивающей свободный демократический пшекистан в доставках энергоносителей из Катара.


Пост написан по материалам польской прессы. Кто желает может почитать в оригинале
http://gospodarka.gazeta.pl/gospodarka/1,33181,6768600,Kontrakt_na_gaz_z_Kataru_podpisany.html
http://anonimusi.livejournal.com/317391.html

P.S. Весь вопрос в цене. Топить можно и ассигнациями :)))
P.P.S.
При взрыве цистерн со сжиженным газом в Италии погибли 13 человек
http://top.rbc.ru/incidents/30/06/2009/313006.shtml
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Письмо главы анти-партийной группы Явлинского ....

    Obsrvr - никогда такого не было и вот опять. Как всегда - вначале правильная критика, а потом как ни чем не бывало - голо-суйте за верных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments