obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Загогулина такая с Гондурасом

Переворотами в Латинской Америке никого не удивишь.
Но тут все наперекосяк: такую славную игру в Иране затеяли, а тут гориллы всю малину испортили:

Участники военного переворота в Гондурасе, в результате которого был отстранен от власти и вывезен в Коста-Рику президент страны Мануэль Селайя, похитили также послов Венесуэлы, Кубы и Никарагуа в Гондурасе. Вместе с ними исчез и глава МИД Гондураса. Об этом сообщил Рой Чадертон, посол Венесуэлы при Организации американских государств, в время экстренного совещания ОАГ, посвященного событиям в Гондурасе.
Между тем представители правительства США заявили, что Вашингтон не учатвоал в подготовке переворота в Гондурасе, не имеет к нему никакого отношения. Таким образом власти США отреагировали на требование Селайи рассказать, помогал ли Вашингтон путчистам.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/06/28/n_1376888.shtml

Ну и бравый команданте на посту:
Если посол Венесуэлы пострадал или похищен в ходе военного переворота в Гондурасе, то Венесуэла ответит на это с помощью своих вооруженных сил. Об этом заявил венесуэльский президент Уго Чавес.
По его словам, вооруженные силы Венесуэлы уже приведены в повышенную боеготовность и они сделают все, что потребуется, чтобы остановить путчистов в Гондурасе.
Чавес также заявил, что если парламент Гондураса изберет новое правительство, то Венесуэла постарается его свергнуть.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/06/28/n_1376896.shtml

P.S. И это в тот момент когда вся мировая демократическая общественнось готовится покарать Иран, в этот момент безответственные демократические элементы устраивают переворот. Буквально на заднем дворе дядюшки Обамы. Просто нет слов.
Это Чавес всех подкупил :(((
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments