obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Страноведческое: платить и каяться


Итальянский военный трибунал приговорил 9 бывших офицеров СС к пожизненным тюремным срокам за нацистские преступления, совершенные в годы Второй мировой войны.

Приговор был вынесен в отсутствие подсудимых, которые пребывают сейчас в возрасте от 84 до 90 лет. Они признаны виновными в убийстве более чем 350 мирных жителей итальянской области Тоскана летом 1944г., передает Associated Press со ссылкой на СМИ Италии.

Суд также постановил, что Германия должна выплатить семьям погибших компенсации, общий размер которых будет определен позднее. Начальный размер выплат составит 1,25 млн евро.

Решение итальянского суда уже не первое в череде исков от граждан Италии, выживших в нацистских лагерях, или их родственников.

Однако Германия отказывается платить за преступления нацизма, аргументируя это тем, что не обязана выполнять требования по гражданским искам, а кроме того уже выплатила репарации Италии в соответствии с международными соглашениями.
http://top.rbc.ru/society/27/06/2009/312419.shtml


P.S. Меркантильное: участившиеся наезды на совестскую эпоху со стороны РПЦ одним из своих следствий будут иметь увеличение компенсаций в ее адрес.
Платить и каяться в российском варианте:
Акционеры ОАО "Газпром" сегодня на годовом собрании одобрили выплату вознаграждения членам совета директоров, не замещающим госдолжности, в размере 15,106 млн руб. каждому. Заместителю главы совета директоров - председателю правления газового концерна Алексею Миллеру решено начислить 17,48 млн руб.
Ранее глава совета директоров Газпрома, первый вице-премьер РФ Виктор Зубков сообщил, что члены совета планируют направить свое вознаграждение в случае его назначения на пожертвования. В частности, заместитель главы совета директоров Газпрома А.Миллер намерен направить все свое вознаграждение Петербургской православной духовной академии.

Вот так оно все: не хотят платить прогрессивный подоходный налог, но хотят жертвовать с "барского плеча" "кому пожелаю".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments