obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

«В России от 2 до 2,5 млн наркозависимых, это люди в возрасте от 18 до 39 лет. Главной причиной сложившейся ситуации мы считаем непрекращающийся поток героина из Афганистана», - сообщили в ФСКН.

«Каждый год у нас регистрируется 80 тысяч новых наркоманов. Каждые сутки от наркотиков умирают 82 человека. Это 30 тысяч человек в год, что в два раза больше, чем в годы войны в Афганистане», - сказал ранее директор ФСКН Виктор Иванов.

«Россия не просто подсела на иглу афганских опиатов, но и стала мировым лидером по их употреблению. Россия является сегодня главной жертвой афганского наркотрафика. Если ситуация в Афганистане не будет переломлена, изменена, у нас через пять-десять лет в каждой десятой семье будет наркоман. Это не фантазия, а реальный прогноз», - сказал Иванов, передает «Интерфакс».
http://www.vz.ru/news/2009/6/26/301262.html

По доле населения, вовлеченного в злоупотребление опиатами, РФ опережает государства Евросоюза в среднем в 5-8 раз. Например, Германию – в 20 раз. Этот скачок произошел менее чем за двадцать лет.

В 2008г. за незаконный оборот наркотиков в нашей стране осуждены 102 тыс. человек, за последние пять лет - более полумиллиона.

Колоссальный поток тяжелых наркотиков (в основном афганского происхождения) привел к тому, что 90% наших сограждан, страдающих от наркозависимости, - потребители именно афганского героина.
http://top.rbc.ru/society/26/06/2009/312314.shtml
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment