obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Неофеодальное. Религия

О подписании Протокола о намерениях в области взаимодействия
Федеральной службы судебных приставов и Русской Православной Церкви


Духовное воздействие будет адресовано должнику, либо социально-неблагополучному лицу, имеющему задолженность по решению суда, либо освободившемуся из мест заключения гражданину с обязательством возмещения материального и морального ущерба и происходит в Епархиях, приходах, монастырях и иных канонических подразделениях, входящих в епархии Русской Православной Церкви. Стороны договорились о том, чтобы представители Церкви во время богослужений, проповедовали о неприемлемости принципа жизни взаймы, философии стяжательства, потребительского отношения к жизни и к людям, о том, что невозвращение долгов по церковным правилам приравнивается к присвоению чужого, т.е. воровству.

Судебные приставы и священнослужители готовы содействовать трудоустройству сторон исполнительного производства, являющихся должниками, в том числе по алиментным обязательствам, и не имеющим места работы, а также имущества для исполнения судебного решения или акта другого органа.

Стороны рассматривают возможность организации воссоединения семьи: родителя, являющего должником по исполнительному производству о взыскании алиментов, и оставшегося без попечения второго родителя несовершеннолетнего ребенка, когда ребенок проживает в приюте при монастыре, а родитель трудится в монастыре на временной (постоянной) основе.
http://www.fssprus.ru/press_RPTs.html
http://beobaxter.livejournal.com/658948.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment