obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Неофеодальное. Торговое

Этот сетевой монополист слегка подзабыл про челноков. Которые безо всякой логистической цепи завалили в голодные 90е наш рынок ширпотребом. И так завалили, что пришлось их, челноков, уничтожать законодательным путём, чтобы не мешали развиваться суперэффективным и суперпрозрачным сетевым монополистом. Правда, в последствии выяснилось, что сетевым ретейлерам для их существования надо регулярные вливания из госбюджета. А суперпрозрачные монополисты навезли несколько тысяч контейнеров контрабанды. Но зато всё досталось «криминально правильным» людям, а не какому то «полукриминальному» быдлу.

Малость подзабыли и про рынки. С которых отовариваются качественной едой и дешёвым ширпотребом большая часть населения. Вернее, подзабыли на этом совещании. А так как боролись, так и борются. Помнят…

А насчёт гипермаркетов…
Тоже на совещании не упомянули, что их можно делить на бутики и сдавать в аренду мелким торговцам. В качестве альтернативы монополиям. Навроде пресловутой Горбушки. Где самые низкие цены и самый большой ассортимент.

Короче: какие то шевеления, вроде идут. Может, даже примут законопроект, который не будет выхолощен до полной никчемности. Но отчётливо чувствуется нежелание властей решать проблему монополизма демонополизацией торговли. Их так и тянет вместо этого договориться со своими людьми из монополий. А с кем ещё говорить? Со всяким быдлом? Ещё нагрубят. А тут все свои, приличные люди.

пришла такая статья по этому же поводу: http://www.lenta.ru/news/2009/06/25/crossroad/_Printed.htm
"Перекресток" обернул в шутку данное Путину обещание снизить цены

Похоже, что сетевики держат Путина за болвана. Или настолько уверены в своей неуязвимости? Вот и шутят над премьером (и населением). Забыли пословицу: "С властью не шутят!" Или Путин уже не власть над ними?

Кстати, отчёты ТиВи о совещании, посвящённые закону о торговле, были двух видов: первые пообъективнее, а последующие изрядно подкорректированные в пользу торговых сетевиков. Ситуация в репортажах была как то запутана и замутнена. Подтекст был подобран таким образом, чтобы представить сетевых монополистов заботниками о благе народном, которым мешает неурегулированость законодательства. Видимо, монополисты за сутки успели поработать с кем надо на ТиВи.
http://bulochnikov.livejournal.com/61212.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments