obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Иранское. Футбольное

Дата новости: 15.07.02
Два футболиста сборной Ирана получили в сумме 240 ударов плетью за "моральное разложение", сообщает Reuters. Как заявила одна из государственных иранских газет, на видеозаписях и фотографиях, найденных во время рейда по нелегальным тегеранским притонам, стражи порядка опознали игроков национальной команды, общающихся с проститутками. По сообщениям той же газеты, один из футболистов получил 170 ударов плетью, а второй - 70. Оба спортсмена признали себя виновными, заявив, что позволили себя вовлечь в порочащие их связи после чемпионата мира 1998 года во Франции. Футболисты поклялись, что впредь будут вести правильный образ жизни. Источник: Спорт-экспресс от 13.07.2002
http://news.iran.ru/news/5267/

Футболисты сборной Ирана, поддержавших оппозицию и надевшие зеленые нарукавные повязки, уже наказаны. У двоих отобраны выданные Федерацией Футбола Ирана квартиры, трое решили "уйти из сборной по собственному желанию". Ожидается арест одного футболиста. Якобы он нарушал налоговое законодательство. Хотя я не верю, что ареста будет. Скорее всего, отшрафуют и "мягко" скажут, что почем.
http://agacan.livejournal.com/124058.html
P.S. Информация русскоязычных новостных агентств только такая
Тегеран, 24 июня. Четырех футболистов национальной сборной Ирана, которые надели на отборочном матче зеленые повязки на запястья в знак солидарности с акциями протеста против победы на выборах нынешнего президента страны Махмуда Ахмадинежада, исключили из команды, передает ВВС. Проправительственная Iran Daily написала, что четыре из шести футболистов, которые надели зеленые повязки в Сеуле на матче отборочного цикла чемпионата мира с Южной Кореей, ушли из сборной на пенсию.
Среди футболистов капитан команды Мехди Махдавика и полузащитник Али Карими.
http://www.baltinfo.ru/news/91334/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments