obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Фраза недели

В иранской блогосфере широко цитируется прощальное письмо одной из тегеранских студенток, которая собирается в субботу принять участие в акциях протеста, несмотря на запрет властей.

NEWSru Israel приводит перевод данной записи, сделанной в пятницу, 19 июня: "Завтра я пойду на демонстрацию. Возможно, там прольется кровь. Возможно, я буду одной из тех, кого там убьют. Я слушаю все мои любимые песни. Я даже хочу потанцевать под некоторые из них. Я всегда хотела сделать очень узкие брови. Да, может быть, я зайду в салон перед демонстрацией! Есть несколько любимых сцен из фильмов, которые я должна пересмотреть. Еще я хочу заскочить в библиотеку. Надо перечитать стихи Форуг и Шамлу. Все семейные фотографии пересмотрены. Надо позвонить друзьям и попрощаться. Все, что у меня есть – две полки книг, которые я оставляю своей семье. До диплома всего два экзамена, но кого это сейчас волнует. Голова идет кругом. Я пишу эти бессвязные фразы для будущих поколений, чтобы они знали, что мы делали это не под влиянием эмоций и не под влиянием друзей. Чтобы они знали, что мы делали все, что могли, чтобы у них было будущее. Чтобы они знали, что наши предки сдавались арабам и монголам, но не сдавались деспотизму. Я пишу это для завтрашних детей..."
http://www.newsru.ru/world/21jun2009/tegr.html

P.S. Молодежная безработица страшное дело. Особенно при наличии господствующей эгалитарной идеологии, которая дает навыки объединения.
Плюс молодежная каша в голове, самолюбование и наплевательское отношение к родным и близким.
P.S. Антиимериалистическая риторика мулл и одновременно на практике отрицание реального опыта социализма ("малый сатана") с его планированием и полной занятостью ведут к одному - исламские слова отбрасывают, а суть - капитализм оставляют. Соответственно, либеральная идеология побеждает.

Единство слова и дела - главная забота любой власти...
Tags: Иран, афоризм, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments