obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Удивленное

Пишут, что Путина развели: "Роспотребнадзор защищает интересы крупнейших российских переработчиков молока от конкуренции со стороны белорусов с одной стороны, а с другой - способствует покупке одним из них крупного белорусского молокозавода...
Чувствуете? Типа «большая политика», а на деле – глава федерального ведомства отстаивает частные и весьма мелкие интересы."

P.S. Чего хочет автор цитаты непонятно.
Капитализм на дворе, и правительство продвигает интересы большой тройки российских молокопереработчиков.
И никуда Беларусь не денется и при ее отрицательном сальдо торговли с Россией и поддержке нац. валюты. Наверное лучше, чтобы беларусские предприятия были куплены европейцами, той же Пармалат - единственное, что приходит на ум.

P.P.S. Сторонники либерализма сознательно запутывают картину, систематически смешивая два понятия - рыночную экономику и капитализм. Капитализм струтура более высокого уровня чем рыночная экономика. Хочется типа свободных рыночных обменов, а на дворе финансовый капитализм с банковской системой, основанной на частичном резервировании.

Просто смешно... Таже пропаганда, что и советский политэк, только более рафинированная и скрытая... Пропаганда, конечно, более тонкая, поскольку она взывает к огромной массе "рыночного планктона", который хочет свободных, нерегулируемых обменов и при этом сам хочет стать крупным дельцом, поглотив остальных, вновь приводя к появлению крупного капитала. Классика жанра...
Tags: Белоруссия, Россия, капитализм, сатира, экономика
Subscribe

  • 9 мая как реставрируемое прошлое

    Но мы еще дойдем до Ганга, Но мы еще умрем в боях, Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя. П.Коган, 1940-1941 2018-11-12 Время субъективное…

  • Росасфальт. Без лоха жизнь плоха ...

    2021 "Ъ": "Росасфальт" предлагает штрафовать за шипованные шины летом В ассоциации обратили внимание на порчу дорожного покрытия такими шинами…

  • Как нам обустроить четырехдневку?

    Ну, а "пятидневка"-то откуда? Оттуда же, откуда и "шестидневка", которая ей предшествовала. Из религии. В христианских странах было принято…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments