obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Виды ГКО США

Treasury Bills: краткосрочные обязательства (менее чем год). Как это работает. Это обязательство заплатить фиксированную сумму через какое то время. Обычно 13, 26, 52 недели. Минимум – 1000 долларов. Т.е. если вы где то купили такое обязательство меньше чем за 1000 – то в день расплаты глядишь и заработаете.

Treasury Notes: 2, 5 или 10 лет. Минимальная стоимость 1000 долларов. С этих бумаг вы получаете интерес, который вы можете получать 2 раза в год.
Treasury bonds: Это обычно обязательство на более чем 10 лет, и сейчас не продаются. Интерес начисляется 2 раза в год.

Treasury Inflation-Protected Securities (TIPS): Эти дают на 5, 10, 20 и 30 лет. Минимальная стоимость 1000 долларов. Начали продавать в 1997 году. Фиксированный интерес платят 2 раза в год. А вот их стоимость пересчитывается с учетом инфляции. В случае дефляции ниже начальной стоимости – покупатель получит начальную стоимость, без учета дефляции. 30ти – летние перестали продавать в 2001 году. В 2004 году продавали 10-летние, и решили начать продавать 5-летние и 20-летние.

Treasury Strips: от 2-х до 10 лет. Минимальная стоимость 1000 долларов. Это интереснее. С 1985 года начали продавать финансовые инструменты, которые являются фактически только выплатами по бонду. Т.е. если есть один бонд на 10 лет, за 1000 долларов, то к стрип – это 20 выплат интереса за этот бонд (это 2 выплаты в год), без самого бонда.

U.S. Savings Bonds.
Идея в том, что за них можно будет получить 50 долларов за штуку. Да еще плюс интерес, который расчитывается 2 раза в год. Есть конечно и ограничения. Можно купить один (бонд), а можно и целую пачку за 10 тыс.

Savings Bonds (Series EE): Это немного другой подход. Вы можете получить за них деньги через 6 месяцев после покупки, но интерес на них начисляется в течение 30 лет. Обещанные 50 долларов получите как минимум через 17 лет. Стоят 25 долларов. А можно купить и целую пачку, за 10 тыс. Если у вас такая штука есть, то интерес вы получите только когда продадите свой бонд обратно государству. Если вы продаете его обратно ранее чем через 5 лет после покупки, то не получите интерес за последние 3 месяца.

Savings Bonds (Series I): Эт же самое что серия EE, только по 50 долларов. В эти встроен индекс инфляции. Т.е. интерес частично фиксированный, а частично зависит от инфляции.
Обычно все это можно купить или прямо у государства, или на вторичном рынке.
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,358.11280.html
Tags: США, финансовые термины, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment